こうちゃんパパバレーの愛車 [スバル インプレッサ スポーツ]

2022年11月26日

SERIA 買い物袋フック
「いいんです!」実用性重視+見た目のこうちゃんパパバレーです。

車内での荷物収納に運転席にヘッドレスト用フック(耐荷重1㎏)を2本使用していましたが バックをかけると2㎏以上ありフニァフニァ状態
そこで1本を耐荷重6㎏の ダイソー 車のシートフック に交換
頑丈で剛性あり 重い荷物も安定 バックが転倒しない と良い点がありましたが
後席から ごたましい(大きい ごつい) もう少しスマートにならないか 内装に合わない との意見が やはり圧迫感が大きいようです 左右のバランスも悪い
よくよく考えれば バックは6㎏もないよねと 重さを量ると 約2.5㎏
ありゃま 私のバックに対しては 6㎏は 過剰性能 オーバースペック
安全率を高くとりすぎました
「どうにかしなければ」

【良い点】
・1本2㎏ 2つで 4㎏ 過不足なくちょうど良い性能
・折りたたみ式 関節がある 荷物をかけない時はプラブラしているが
 かけると重みで座席側に入り 当方のバックが安定してしっかりかけられます
・丸みがあるの座席のカーブに合う
・薄くてすっきりした見た目 邪魔にならない
・邪魔な場合は跳ね上げて横にすればヘッドレストの左右に収まる
・軽量 ブラック スベスベした感じだが 座席にしっくりくる
・当然ながらコスパ良し

【不満な点】。
・引っ掛け部分の形状がダサい マッサージチェアの部品? 指圧しているよう
・この部分の裏面が鋭利なので注意 軽いバリ、かえりがある

同じものを2つつけるといいバランス 片方が威張っていない  「威張らんっす」

バリで怪我するかも バリ イヤ なので バリ取り 「頑張りヤー」

バリ「取んなさい」 と 「バリトン」の音域で言いたい

ハイ くだらんギャグなので やまだくん ざぶとん ぜんぶ 「とんなさい」
  • セリア ヘッドレスト用フック(耐荷重 計2㎏)では荷重オーバー
  • ダイソー 車のシートフックを運転席ヘッドレスト後部に設置 左右のバランス悪い
  • カバンが安定してかけられますが オーバースペック
  • 裏面 取扱説明
  • 2本1組
    2本一組 中折れ式

• スッキリしています シートカーブに合う
  • 邪魔な時は跳ね上げてヘッドレストに固定 後席に圧迫感無し
定価110 円
購入価格110 円
入手ルート実店舗(その他)
関連する記事

伊の蔵・レザー キーウェアジャケット

スバル(純正) オリジナルお箸セット

Holts / 武蔵ホルト パンク修理剤大サイズ

2022年11月26日 7:35
お早うございます。
この手の品,あれこれ試しましたが,なかなかフィットするものがございません😅
これは,丸みがあってシートにいい感じで合うようですが,確かに掛ける部分の形状が…
110円なんですがね😄
2022年11月26日 22:48
コメントありがとうございます
フィットするかは買わないとわかりません
車のシートフックは後席から圧迫感の指摘
そう来た以上は 5か月で 「早期退場」
自宅で使っています

「[整備] #インプレッサスポーツ 42ヶ月目 「厄年」??(月です)安全確認のため点検パックのセーフティチェック受けました https://minkara.carview.co.jp/userid/3300451/car/3019591/7708768/note.aspx
こうちゃんパパバレーです。よろしくお願いします。 こうちゃん→こう○くんです  パパ   →子供2人 長女は嫁ぎ孫二人、       次女は就職して独...

自作 究極の人体パーツ 『田舎チョキ』 アイドリングストップキャンセラー
2022/08/30 19:17:03
[スバル インプレッサ スポーツ]ノンブランド キーホールカバー
2022/06/14 22:38:43
YAC SY-SB7 インプレッサ/XV/フォレスター専用エアコンドリンクホルダー助手席用
2022/01/01 07:46:52

スバル インプレッサ スポーツに乗っています。 車必須地域在住、42年間 【トヨタ】のみ ...
スズキ レッツ4 「いいんです!」実用性重視のLet`s4 (スズキ レッツ4)
スズキ BA-CA41A「Let`s4(レッツ4)」 2型 ソリッドスペシャルホワイトN ...