こうちゃんパパバレーの愛車 [スバル インプレッサ スポーツ]

作業日:2021年8月19日

はい 自分でやります エアコンフィルター交換

「いいんです!」実用性重視+見た目のこうちゃんパパバレーです。

オドメーター(積算距離計)「12000㎞」になりました。
フォト 「12000㎞」 備忘録 投稿日 : 2021年08月14日
取扱説明書P609
快適にお使いいただくため、エアコンフィルターを定期的に交換してください。
交換時期:12,000 km走行ごとまたは1年ごと(どちらか早い方で実施)
交換時期になりました
オートバックスで購入 詳細はパーツレビュー 投稿日 : 2021年08月23日
12000㎞をこえましたが週末にゆっくりやろう
しかし週末が雨 「週末もう一週待つ」と思っていましたがたまたま平日に休暇が取れ、雨間も(あまま、あまあい、あめま)「あめま」→「アメマ」→「アメマ~」→「アメマ~」 by「間寛平さん」
さらに自宅駐車場の両隣の方がお仕事 ドアを広く開く事が可能
「ラッキー ヒラッキー」 好物は「アジのヒラッキー(開き)」
備忘録 12,172㎞で交換
保護テープ
ユートクテープポア
祐徳薬品工業(株)
医療用 整形外科で購入
足首をねんざ(何回も)した時に固定具をして包帯でまき最後に留めるテープ
手で簡単に切れます
車両に傷がつかないように、保護テープを貼る
グローブボックスを開けると貼れます
グローブボックスを開き、
ダンパーを固定しているロック部をつまみ、
ダンパーを取りはずす
ダンパー → ダンスパーティーではないですよ 昔 はやりましたね
グローブボックスの両側を押しながら手前に倒し
ストッパーフック(左右2箇所)をストッパーからはずす
ツマミを押し、ツメ(4箇所)を押しながら
旧品フィルターを少し引き出し、さらに手前を下に傾けて引き出す
↑UP マーク矢印が上で新品フィルターを斜め上方に差し込み
上側に持ち上げさらに最後まで差し込む
逆の手順でグローブボックスを取り付け
インフォメーションラベル(交換時期明示)に必要事項を記入
次回交換 4年8月 22172㎞

初めてで「ヒビって」ましたが思いの外簡単
○純正にこだわる必要なし その時のエアコンの状態で好きなものを選べばよい
○交換の工賃が掛からないのは良いことです 多分数千円節約
工賃「こうちゃんに賃金をあげましょう」
○点検時にDに頼むと時期が過ぎる
良い時期に交換できる 「タイミング」は good(グー)

ところで外装色はダークブルー・パールだけど エアコンは何色?
エアコンは何色???
「エッ」? 「アッ」! 「紺!」

エアコンフィルター交換

「[整備] #インプレッサスポーツ 42ヶ月目 「厄年」??(月です)安全確認のため点検パックのセーフティチェック受けました https://minkara.carview.co.jp/userid/3300451/car/3019591/7708768/note.aspx
こうちゃんパパバレーです。よろしくお願いします。 こうちゃん→こう○くんです  パパ   →子供2人 長女は嫁ぎ孫二人、       次女は就職して独...

自作 究極の人体パーツ 『田舎チョキ』 アイドリングストップキャンセラー
2022/08/30 19:17:03
[スバル インプレッサ スポーツ]ノンブランド キーホールカバー
2022/06/14 22:38:43
YAC SY-SB7 インプレッサ/XV/フォレスター専用エアコンドリンクホルダー助手席用
2022/01/01 07:46:52

スバル インプレッサ スポーツに乗っています。 車必須地域在住、42年間 【トヨタ】のみ ...
スズキ レッツ4 「いいんです!」実用性重視のLet`s4 (スズキ レッツ4)
スズキ BA-CA41A「Let`s4(レッツ4)」 2型 ソリッドスペシャルホワイトN ...