はくせきさんの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント]

作業日:2021年8月1日

車検に出してきました。

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 12時間以上
車検依頼に出してきました。
認定中古で購入後5千キロ程度走行して10か月での車検。ディーラから40分折り畳み自転車で帰り代車不要としてオイル交換サービスしてもらいました。気になる事ということで以下依頼。
1.キーの不調。(電池不良かもしれませんが)
2.キー不調時に外した鍵穴カバーがうまく復旧できず、修正依頼。
3.購入直後のジャダー+キュッと異音によりクラッチ交換した後、加速時にちょっとアクセル踏んだだけでギヤが1,2上がり加速がもたつくようになったようなのでその旨説明。まずはリセットしてみるとのこと。
4.冬に1,2速でジャダーがあり、その後はあまりそういう運転をしていないことを説明。

認定中古購入時にバッテリーも交換し、タイヤ溝もブレーキも十分だったので、おそらく14万切るかもという感じでした。認定中古なので、初回車検以降+1年保証がつくようなので、DSGはしばらく面倒見てもらえそうです。(保証切れても可能なことは継続して面倒見ますと言われています)
ディーラにはゴルフ8ワゴン、バリアントとも並んでました。今の7.5非常に気に入っているので、気になりません。
車検からもどったら、コーディング検討中です。

6カ月点検

車検完了 ゴルフⅤヴァリアント

24ヶ月点検(11年目)

外れている

ユーザー車検して来ました

初回車検の事前見積り