ネロカピバラの愛車 [アバルト 695 (ハッチバック)]

2025年1月18日

THREEHUNDRED ABARTH695 TH100ブレーキパット

threehundred ABARTH695 TH100ブレーキパット
THREEHUNDREDのブレーキパッド。
低ダストタイプですが、よく効きますね。
鳴きは今のところありません。

Winmax / Reife Reife

DIXCEL / EXTRA Speed(ES) type

akebono / 軽自動車専用ディスクブレーキパッド「K4」

DIXCEL / M type

DIXCEL / EXTRA Cruise(EC) type

MONSTER SPORT / ストリートブレーキパッド type-e

不明 グリルインテークカバー

HKS VIITSマフラー

イブコーポレーション ヴァーティカルライザー

オリエントワークス / リザルトマジック RESULT MAGIC ECU

AUTOSPEC エビステッカー

ALTeena Grumpy(グランピー) Angry Eyelid Cove ...

2025年1月22日 19:26
こんばんは🌝
THREEHUNDREDのブレーキパッド・・・アバルト695といえど純正で装着されているものは、いくら効いてもディスクを攻撃してキーキー鳴くようなレベルものは流石に装着されてないですネ☺️EVOⅩにはラリーアートのオプションであるんですよ💦あまり市内でキーキー言わせて走ってると 減っていると思われたり壊れていると思われる方も多いし、排気音とは違う種の音で注目度は↑です😅
2025年1月22日 22:05
こんばんは♪
コメント有難うございます。

欧州車全般に、純正はダストがすごいですが良く効きますね。私の車両は鳴きませんが、そういう個体は結構あるかもしれません💦
Evoのような本気のスポーツカーなら
鳴きよりも効きが大事ですよね。
鳴きで注目されますか(笑
このパッドの音色は高音が素晴らしい、
とかビブラートが良いとか言う人はいないですよね(笑

いつも有難うございます。
2025年1月25日 9:34
欧州車は、ブレーキ鳴きとブレーキダスト凄いですね。うちのも周りの人が振り返るほど鳴きますし、ホイールがすぐまっ茶色です。
ダスト出ずに効くパッドが欲しいです。
2025年1月25日 12:14
コメント有難うございます♪

フロントはすぐにまっ茶になりますよね。
振り返るほどの鳴きですか、
鳴き止め剤も一時的でしょうし、、、
ハードブレーキでは純正が1番安定して効きますよね。
低ダストタイプは、ローターに優しいですがフルブレーキでは若干甘いですし、
悩ましいですね。

「@ふじふじ21 さん
冷え蔵ⅱ exなんかどうでしょう?
2時間毎にコンビニで氷を買う必要がありますが(笑」
ネロカピバラです。 スーパーカーからミニバンまで、何でも好きです。 気まぐれ更新ですが、よろしくお願いします。

ランボルギーニ アヴェンタドール ランボルギーニ アヴェンタドール
最後の純内燃機関になるアヴェンタドールS、 V12気筒NAエンジンが放つエキゾースト音は ...
アバルト 695 (ハッチバック) アバルト 695 (ハッチバック)
縁あって、レア車 ABARTH 695 Biposto Ferrari Courtesy ...
ミニ MINI ミニ MINI
小さくて楽しい車が欲しくて、 限定車ジョンクーパーワークスGP3を購入。 306馬力 最 ...
トヨタ ヴェルファイア トヨタ ヴェルファイア
ヴェルファイアZプレミア、ハイブリッドFF 納車されました。 静かで快適、スマホによる自 ...