BGおやじの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

今回は
ブレーキのオーバーホール
運転席レギュレータ交換
エンジンマウント交換
をお願いしました。
フロントのローターは前回の車検で替えてあるのでリアのローターを新品に
あと前後のキャリパー清掃をお願いしピストンは使えるとの事でそのまま使ってもらいマスターシリンダーもシールキットで交換、あと新車から無交換のブレーキホースを交換してもらいました。
運転席の窓の開閉時、10cm位のところでガタッと音がしていたので⭕️オクで以前仕入れておいたレギュレータを交換してもらいました。
同時にスタビライザも交換。
以前みんカラで寝た毛を起こしてとか見た事あったのでお持ち帰りしようと思いましたがとても使える様な状態ではなく処分をお願いして来ました。
前回の車検でお値段の安いSTIのエンジンマウントに交換してもらったのですが、独特の振動と音がどうにも馴染めず、昨年の整備時に純正マウントを買っておいたのでそれに交換してもらいました。
乗った感じとても静かです。
ただ、STI製はエンジン始動時のゆれも少ないですしシフトの入りがいい気がしました。
自分のBGはエンジンマウントSTI
ピッチングストッパーSTI
ミッションマウントが純正新品と言う組み合わせの悪さもあったのかも😅
あとは買ってある新品のピッチングストッパーに交換すれば元に戻るのですが、ピッチングストッパーはあのインタークーラーを外さなくてはならんので、ブローバイで掃除しなくてはならない時まで放っておきます🤣
今回でほぼほぼやる事はやりきりました〜
お金も相当コイツに貢ぎました〜😭
ただコイツと一緒は楽しいので
良しと👌しましょう
残すは足回りだけとなりました。
アライメントも取らんとタイヤが片減りしてきてるんで、やっちゃった方がいいのかな?

車庫に寝ているSTIのピンクのビル足をオーバーホールするか?
ラルグスの車高調にするか?
少し考えます🤔

走行距離 147252Km
コーティング

24か月点検(9回目)

車検戻しの戻し(笑)

車検、タービン交換 備忘録

9回目の車検