alpinistの愛車 [日産 エクストレイルハイブリッド]

2018年8月19日

NISMO ドアハンドルプロテクター
ニスモ ドアハンドルプロテクター(M) 8064A-RN010

ドアハンドル下の傷が目立ってきたので、取り付けました。
見た目、質感供、カッコいいと思います。
適合表ではMサイズだったので、前後供Mサイズにしましたが、少し小さめな感じです。
Lサイズがどのくらいか分かりませんが、前Mサイズ、後Lサイズが良いような気がします。

貼り方は、一発勝負なので難しそうですが、NPC福岡さんのブログに取付方法が紹介されていたので、参考にして貼り付けたところ、意外とうまく出来ました。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

パーツレビュー件数:1,506件

フィアット(純正) / ドアハンドルプロテクター

REIZ TRADING / ドアハンドルプロテクター

TRD  / ドアハンドルプロテクター

トヨタモデリスタ / MODELLISTA / ドアハンドルプロテクター

JAOS / ドアハンドルプロテクター

Second Stage / ドアハンドルプロテクターパネル

TOYO TIRES OBSERVE GSi-6 225/65R17

TAKUMIモーターオイル/AKTジャパン HYBRID 0W-20

その他 スノーワイパー

不明 LEDチップ

PIAA ベースフット ダイレクトルーフレール専用用フット / EF-DRX

JCW リヤアンダー

2018年8月20日 11:34
こんにちは、これなかなかいいですよね。
私は前後共、Lサイズにしています。
おっしゃるようにLでちょうどジャストフィットという感じですが、カツカツなので少しズレるとどこかにしわ寄せが来ます(^_^;)
2018年8月21日 20:41
こんばんは。そうですね、シンプルで見た目も良いし、実用的です。

やっぱりLサイズでしたか。適合表だけ見て、決めてしまいました。
Mサイズでも、悪くは無いので、まぁ満足してます。

ただ、最初の1枚目を貼るとき、そこそこピッタリと思い、上端に合わせてしまい、下側が少し空いて、バランスが悪くなってしまいました。

「GW、暇つぶし http://cvw.jp/b/331225/43942599/
 今まではセダンでMTを乗り継いできたので、今回のエクストレイルは、初SUV初CVTです。不慣れではありますが、これからのエクストレイルライフを満喫しようと思い...

日産 エクストレイルハイブリッド 日産 エクストレイルハイブリッド
 2016年8月28日、無事納車されました。  これからは、主に小物・メンテナンス中心 ...
日産 セフィーロ 日産 セフィーロ
・9年近くお世話になりました。走行距離も170000km超えていました。長い間、お疲れ様 ...
アルファロメオ 159 (セダン) アルファロメオ 159 (セダン)
 丸9年乗りました。機関良好で、まだまだ乗り続けるつもりでしたが、まさかのエアコン故障で ...