takuji525@の愛車 [カワサキ バリオス]

2021年2月1日

不明 直管ノーマルマフラー切り替え可変バルブバイパス

不明 直管ノーマルマフラー切り替え可変バルブバイパス
エブリィワゴンに続き可変バルブバイパス
19000回転からレッドゾーンの超高回転F1サウンドで有名なバリオスに溶接取り付けしました。
直列4気筒集合管の直管は最高の音です。
昔レースやってたので僕には直管はレーシングマフラーの音ですが
きくひとによっては直列4気筒集合管のバイクの直管は族車の音笑笑
自宅付近や警察近くにいる時ボタン一つでノーマルマフラーに切り替え出来て便利です。
直管で信号待ちしてて5回くらいパトカー隣止まりましたがノーマルマフラーに素早く切り替え止められませんでした笑笑

覆面パトカー気付かず後ろに止まって赤灯ついたので急いでサイレンサーに切り替えたとき警察降りてきて静かにしよーねー言われ
いま静かなのに切り替えました
で済みました笑笑
バリオスは250ccで車検無いですがエブリィは可変バルブ車検通りました^_^
車検対応なのでバルブ閉じれば警察からもおとがめないみたいです^_^
バイクに可変バルブバイパスつけてるの珍しいので信号待ちで後ろついたバイクの人にはガン見されます笑笑

先日信号待ちしてたら横の居酒屋から直管の音聞いて若者がバイク見に来て🏍
エンジンふかしてってジェスチャーしてきたからふかしてあげたら
フォー!で叫んで喜んでました笑笑
今日も信号待ちしてたら単車のお兄さんに
これ(可変バルブ)閉まるっすか?
可変すか?凄いっすね!って声かけられた笑笑^_^
昨日も直管でガソリンスタンド入る時ボンボンボンボンとブリッピングしながらシフトダウンしてスタンド入ると若いかわいい女の子の店員さんがバイク見ていいですかか?って2人寄ってきてバリオスかっこいいですね❤️言われ嬉しかったです^_^
一月から中型免許取りに通いバリオス欲しくて見積もりもしたそうです^_^
今1995何型バリオス60万くらいらしいです。
去年12月まだ旧車がそこまで値上がりしてない時
このバリオス1996年型でヤフオクで175000円で落札したのでかなりいい時に買ったと思います。
今旧車は人気でかなり値上がりしてるみたいです。

この可変バルブ海外から発送のものは1万位で買えますが何週間も待てなかったので翌日着の15800円のにしました。

しばらく乗ってましたが右コーナーでバルブのモーター擦りモーター破損したので上下逆にしました。
  • 溶接取り付け後
  • バリオスは大型バイク並みのマフラー径63ミリなので直管出口見た目も迫力あります。
  • このバルブが開閉して直管とノーマルマフラー切り替え
  • 溶接部
  • 上下位置変更後
入手ルートネットショッピング(その他)

HKS / Cool Style / クールスタイル

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / Class KR

GANADOR / ガナドールマフラー

HKS / ES Premium / エスプレミアム

BLITZ / NUR-SPEC VS

SPOON / テールサイレンサー(N1タイプ)

ネット コニカル管

RPM RPM-67Racingフルエキゾーストマフラー