N.STERの"N.STER" [マツダ ロードスター]

2023年1月8日

BLITZ STRUT TOWER BAR
今更ですが、ボンネット内が寂しくて、ヤフオクでBLITZのストラッドタワーバーを購入しました。純正のエアカウルパネルをDで注文し、自力で取付です。
取付は、ECUコネクタユニットとストラットバーシャフトが接触しそうなので、ワッシャーをかましてアッパーマウントを逃してクリアランスを確保するのが面倒なだけで、それ以外は簡単な作業でした。各ナットを規定のトルクで締めれば完成です。
  • 前だけでいいかと思いましたが、それだけでは隙間が確保できず、後ろにもワッシャーを入れました。
  • 後ろのワッシャーを入れる前の隙間
  • 取付完了です。只今塗装中につき、エンジンヘッドカバーは外しています。
  • ワイパー周りの樹脂パーツを外したついでに、ふれミで買ったワコーズのスーパーハードでコーティングを。
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

パーツレビュー件数:1,994件

MUGEN / 無限 / Strut Tower Bar REAR

MUGEN / 無限 / Strut Tower Bar FRONT

M&M HONDA / Strut Tower Bar Rear / ストラットタワーバーリア

平均評価 :  ★★★★★5.00

TANABE / tanabe STRUT TOWER BAR / ストラットタワーバー

M&M HONDA / Strut Tower Bar Front / ストラットタワーバーフロント

UGO / STRUT TOWER BAR CARBONSHAFT

BLITZ STRUT TOWER BAR

AutoExe Tower Brace Set / タワーブレースセット

AutoExe Strut Tower Bar / ストラットタワーバー

2023年1月8日 15:37
こんにちは😃
安くていいですね🎶
ファッションアイテムでしょうか、それとも剛性アップ⤴️の機能向上したのでしょうか?🤔
レビューとしてそこ一番知りたい所ですけど🤗
2023年1月8日 18:20
ほなさん。昨日はどうも。😄
インプレできるほどまだ走ってないですが、昨日の帰りに少し踏み込んだ感じでは、確かに剛性が上がったことで、ターンのスムーズ感が上がった気がします。ダンパーが自動調整なので、はっきりとは言い切れませんが。🤭
2023年1月8日 19:25
コメント、失礼致します。(ペコ

えぇ~なぁ えぇ~なぁ。
我が家は、嫁っ子の理解を得られません。😅
2023年1月8日 19:56
大十朗さん。こんばんは。😄
エアカウルパネルを入れても1諭吉ちょっとですから。
大十朗さんの財布なら楽勝ですよ〜🤭🤭
2023年1月9日 3:10
車高調電子機器が目だっちゅう^_^

ほんやが いじりがやまらんですな〜素晴らしい❣️
2023年1月9日 6:57
やまらんです〜。🤭
MTGもTRGもないし、休みに何をやるか考えるのが大変で。
気付くと弄ってます。😱😱

「@あんさ〜ん
おしっこに見えなくもないね😆
うちの庭にもよく💩がしてありますよ😂」
N.STER(NX★ROADSTER)です。 メインでNX300h FSPORTを所有しています。TOM'Sフル装備のスタイリングがお気に入りです。 メイン...

aquablauさんのマツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)
2024/02/16 00:31:56
CX5・CX8 マツコネ7インチモニター
2024/02/14 18:34:15
マツダ(純正) マツダコネクト CX-5,CX-8用 7インチモニター
2024/02/14 18:28:42

マツダ ロードスター N.STER (マツダ ロードスター)
マツダ ロードスター100周年記念車です。 家族の意向でAT車ですが、MTモードとスロコ ...
レクサス NXハイブリッド TOM'S/NX (レクサス NXハイブリッド)
パジェロからの乗り換えです。 普段通勤をメインに使っていますが、 このスタイリングに惚れ ...
トヨタ マークII トヨタ マークII
就職を機に、プレリュードからセダンのマークⅡに乗り換えました。写真がこれ1枚しか残ってな ...
ホンダ プレリュード ホンダ プレリュード
人生初のマイカーです。 日々カスタマイズと峠攻めに明け暮れていました。この頃のバイトはカ ...