縁壱の愛車 [スズキ ジムニー]

2021年5月3日

車中泊ベッド専門店MOCO 車中泊ベッドキット

評価:
車中泊ベッド専門店MOCO 車中泊ベッドキット
JB23の時にも買おうかどうかずっと悩んでたのですが、3月のPayPay祭の時にJB64用を思い切って買っちゃいました😚

試しに展開してみましたが、コレ!他の方のレビュー通り、ウワサに違わずイイ!!😆

クッションも適度な硬さがあり、寝心地はかなり良いです。荷台から助手席にかけて、内装にジャストフィット。製品の仕上げなども丁寧に作られており、耐久性も高そうです。お値段もこのクオリティを考えれば、むしろ安いかと思います😎

JB64は荷台がフラット化できて、マットなど敷けばそのまま車中泊は可能かと思いますが、やはり助手席部分が完全にはフラットにならないですしね。こういうベッドキットがあると、車中泊時の睡眠の質は格段に高くなりますし、疲れにくくなるでしょうね🧐

唯一欠点を挙げるとすれば、不使用時の置き場に困ることぐらいですが、そこは快適性と引き換えって事で仕方ないところでしょう😌

自分も購入前に気になった点。
MTシフトレバーの干渉ですが、ベッドと1番近くなる2速でも1cm弱隙間がありますので、ベッド展開中にやむを得ず移動しなければならない時でも、運転は可能です。
またサイドブレーキはベッドの真下になるのですが、こちらも何とか操作可能かと思います。

なお公道走行はメーカーからも推奨されておりませんので、良い子のみんなはやめときましょう🥺
  • MT車の2速に入れたところ。1cm弱隙間があり、ギリギリ干渉しないですね。
  • サイドブレーキはベッド下になりますが、コチラも干渉せず。
  • 荷台アクセサリーソケットにも干渉せず。
  • 画像追加です😊
    展開した状態でも右側後部座席は使えますね(当然か!?😅)。

関連コンテンツ

類似商品と比較する

STI / 専用メーターバイザー(アルカンターラ/黒ステッチ)

HASEPRO / マジカルカーボンNEO フューエルリッドオープナーエンブレム

TANIDA / JURAN / PRONTRY フレックスフィルム

HASEPRO / マジカルアートシート

レクサス(純正) / 室内ハンガー

CAINZ HOME / ドリンクホルダー

スズキ(純正) JA22W用フットレスト

星光産業 EE-231 ユーティリティサイドバー BK

スズキ(純正) フロアマット ホルダ

CAR MATE / カーメイト ジムニー専用トレー NZ819

メーカー不明 スパイラルケーブル

MAXWIN 自動首振り 車載サーキュレーター