灰色さび猫の"さび猫号" [スバル レヴォーグ]

作業日:2021年9月10日

純正ホイールに赤いリムガードの貼り付け

ガリ傷防止のため中華製リムガードを貼りますが、赤とピンクの2色あるのでホイールに当てて雰囲気の最終確認します。
赤は「やっぱり赤いなー」という感じ、もっと濃い暗い赤が欲しいけどまあ仕方ない
念のためピンクを合わせると、やっぱりピンクでおじさんがつけるにはちょっと勇気がいる。
慣れれば気にならないのだろうけど、無難に赤にしよう
ホイールの端を一旦拭いて、シリコンオフしてから貼り付け。
両面テープ付きなのでシールを剥がして貼っていくだけの簡単な作業。なんとなく小口を斜めに切ってみました。
ぐるっと一周貼り付けていきました
最後ナナメの角度と長さを合わせてカットして貼り付けるがちょっと高さがずれてしまった。
ナナメは角度が合わせるのは難しいので、お次の小口は直角で。
と思ったら余裕持った長さに仮カットしたはずが、ギリギリというかちょっと足りなかった。1mmほど隙間ができてしまった。
貧乏イジリなうえに、失敗もみみっちい
車の左側だけですが貼れました。
インチキSTIセンターホイールキャップとの相性はバッチリです。
ちょっと安っぽい感じでまとまってます(笑)
リムガードでホイールに赤枠ができました。
おすすめ出来るかというとちょっと微妙です。趣味にあうかどうかですね。
反対側は貼り付けてないので、見比べると赤い輪っかがあってもいいと思うのと、ガリ傷防止に役立てばいいということで、当面はこれで行きます。安くていいホイールあったら変えたいなぁ

夏支度(2024)

夏タイヤに交換

Dにて半年点検&タイヤ交換&洗車

サマータイヤへ交換

タイヤ交換、キャリパー塗装

夏タイヤに交換

2021年9月10日 17:59
こんばんは!以前似たのをつけたことがありますが走行中に飛んでいってしまいました😱私のはしくじり品で接着力が弱かったみたいです💦
大丈夫かと思いますが、回転が激しい場所なので時々張り付き具合気をつけて下さいね🙏
2021年9月10日 18:06
コメントありがとうございます😸
外れるのは怖いですよね。
先日も高速走って大丈夫だったので、とりあえずは平気かなとは思ってますが、熱で収縮しそうなので寒くなると固く縮んで剥がれたりとかもありそうですね。
1番動くところなのでたまにチェックするようにします🤗

「@くろねね さん、こんばんは😺
ディーラーに自転車で行くと置き場ないから困りますよね🚴‍♂️
私の自転車は、整備場の「中の見えないところに置いて来ます」と持っていかれました🦑」
灰色さび猫です。 スバル VN5レヴォーグ STI Sports EXに乗ってます。 よろしくお願いします。 車歴 1993-1994 トヨタ AE...

あのパーツをついに!
2024/03/14 08:56:42
A型VNレヴォーグのウインカーをどうにかしたい
2024/03/07 23:15:38
スバル(純正) インテリアパッケージ レッドステッチ
2024/02/26 06:46:48

スバル レヴォーグ さび猫号 (スバル レヴォーグ)
ほぼノーマルだけど運転して楽しい車、家族も快適な車を目指します😺 VN5レボーグ ...
スバル レヴォーグ 初代レヴォーグ (スバル レヴォーグ)
スバル レヴォーグに乗っています。 ノーマル車で、特別いじってません。 ファミリーカーで ...