灰色さび猫の"さび猫号" [スバル レヴォーグ]

作業日:2023年1月28日

レヴォーグ24か月点検。ちょっと#の話

作業 ショップ作業

レヴォーグの2年目の点検行ってきました。
特に問題なしのレヴォーグ生活を送ってます。

日中何してる?にアップしてた画像の中には、個人情報が入っていたので削除しました。
いいね!やコメントくれたかた申し訳ありませんでした。何してる?は画像の差し替えができなくすみません。
入り口入ったところには、レヴォーグSTI Sport#のポスターが。
スバルディーラー休み明けの1月26日(木)の8時から10分間くらいで800件程度の注文があって即売り切れだったようですね。
なんで開店10時なのに8時台か聞いたら、あらかじめ注文のサインもらって、営業マンは8時に出社して注文作業してたようです。
私が行くDでは、6件の注文があり3件が通ったようです。
抽選という話も聞きましたが、D担当は先着と言ってました。
売り切れているので買えませんが、レヴォーグSTI Sport#の見積もりもらいました。
オプションつけずに645万円。エアロパーツつけたりなんやかんやで700万近くですね。
まあ、でもレカロも19インチBBSホイールや専用のフレキシブルドロータワーバーついて、内装もエンブレムも真っ黒で、2.4Lノーマルの100万円アップなのでお買い得だと思います。買えないですけど。
電子カタログのプリントアウトももらいました。買えないですけど。
人気の色は、限定色のオフショアブルーかと思ったら、担当Dでの注文は白や黒が多かったようで、納車後にパッと見て見分けがつかなさそうです。
12か月点検の結果は問題なし。
タイヤの溝の残りは半年前は4輪とも6.2mmでしたが、本日は前輪6.1mm、後輪5.6mmということでなぜか後輪のほうが減ってました。
ブレーキパッドも1年前より、前輪は0.2mm減、後輪は0.6mm減。エンジンある前輪が負荷高い気がしますが、後輪のほうがなんか大変なんですかね?
オイルとフィルター交換しました。
オイルは、レ・プレイアード0W20にしました。これで、3,171円プラス。
あと、オイルは5000kmで交換したかったのに、6500km走ってしまったのでエンジン内部をクリーニングするスラッジナイザーもしておきました。これは6,600円プラス。
スラッジナイザーは汚れは取れるようですがそこそこのお値段なので、こまめなオイル交換が1番な気がします。
エンジンオイルのグレードアップは、このスバル純正オイルとの差額を払えばOK。点検パックの料金は新車購入時に支払い済みなので、差額があってもそんない高く見えない錯覚があります。
点検パックを使って、追加の支払いは9,771円でした
コーティング

3回目の車検と新型代車の感想

3回目の車検

車検受かりました

レヴォーグ 3回目の車検を受ける!

4回目車検 見積もり

初めての車検