ミルゾーの愛車 [三菱 コルトラリーアートバージョンR]

2008年7月6日

トラスト Greddy インテリジェントインフォメーター タッチ

TRUST GReddy インテリジェントインフォメーター タッチ
色々な車両情報を表示してくれる優れもの。

CAN通信車ではないので,エラーコードリセットは使えませんが,測定可能項目として表示されているものをリストアップすると,

回転数 車速 スロットル スロットル% 水温 吸気温 エアフロ エアフロ% エアフロHz 吸入空気 吸入空気% インジェクター インジェクター% ギア位置 パワー 距離 瞬間燃費 平均燃費 区間燃費 消費燃料 燃料代 A/F制御 A/F制御2 A/F補正値 A/F学習値 O2電圧 バッテリ アナログV

うち6項目までを1画面に表示できます。

ギア表示は,ATソレノイドの信号読みではなく,車速と回転信号を元に表示するタイプなので,CVT車では使えません。
燃費については,実測値たる項目があり,給油量(フチまで)を入力することで正確な燃費を計算することが出来るようになっています。
燃料代や,使用燃料量がわかるので,燃料警告が光っても焦らずにすみそうです。(意外と自分にとっては大切です。)

また,燃費以外にも,スロットル開度やギア位置など色々設定しないといけないものもあるみたいで,単に繋げばOKというわけではありません。設定しながら使いこなしていきたいです。

※トラストの適応表にはインマニ圧(バキューム&ブースト)も測定可能となっていましたが,私のコルトでは測定できませんでした。(ブースト測定を期待していた方は確認取ってからの方が良さそうです。)

価格は,送料込みの値段です。

関連情報URL:www.trust-power.com/03electric/infometer_touch.html
定価41,790 円

パーツレビュー件数:2,329件

TRUST / GReddy オイルキャッチタンク 1000

TRUST / GReddy ブローオフバルブ タイプR

TRUST / GReddy e-manage 車種専用キット

TRUST / GReddy 2連ピラーメーターパネル

TRUST / GReddy センサーアダプター

TRUST / GReddy ビートマックスTiマフラー

RYDANZ REVIMAX R23

QUAIFE ATB Helical LSD Differential

YR-Advance 20周年限定シフトパターン(イエロー)

IPF IPF968 ドライビングランプ

TEIN FLEX Z

LUMINUS LM GRAPHENE SPRAY 300ml