maemo-tの愛車 [ホンダ シビック (ハッチバック)]

2022年4月4日

不明 LEDスモークサイドマーカー

不明 LEDスモークサイドマーカー
純正のサイドマーカーが浸水してしまっていたので、お安く大陸製の物を購入。
純正はクリアカバー+アンバー球でしたが、これはスモーク+白色LED球となります。
見た目には綺麗な出来でしたが、念のためのコーキング処理と、やはり大陸製ゆえか取り付けには多少の加工が必要でした。
  • 裏側もきれいな作りでこのまま無加工で装着できると思ったのですが。
  • T10の白色LED球も付属していました。
  • 適度なスモークでいい、純正ホイルとマッチしている。
  • 純正のアンバーも悪くなかったんですが、これはこれでいい。
入手ルートネットショッピング(その他) ※Aliexpress
関連する記事

ONLY ONE / LEDスモークサイドマーカー

トヨタ(純正) / USサイドマーカー

シェアスタイル / ドアミラーウインカー

三菱自動車(純正) / クリアーサイドマーカー

ショウワガレージ / LEDサイドマーカー

ホンダ(純正) / リアサイドマーカー

Unity Performance Smoked with Amber LED ...

北米ホンダ純正 サイドマーカー

Unity performance Side Marker Lights Sm ...

大陸製 サイドマーカー

DINGHAOQIAN サイドマーカー

中華製 サイドマーカー

2022年4月5日 6:56
純正型のスモークいいですね!
最近アンバー買いましたが
またネットで眺めてたところでした(笑)
2022年4月5日 18:04
ありがとうございます。
私も選択肢は色々あったのですが、とりあえずはこれにしてみました。
球の色は純正のアンバー色も悪くはなかったので気が向いたらLEDのアンバー球も探してみようかと思っていました。

「[整備] #シビックハッチバック ヘッドライトのクリーニング&コーティング https://minkara.carview.co.jp/userid/3340334/car/3097078/7509597/note.aspx
車、バイク関係が好きで昔はいろいろやっていました、最近は専らノーマル車でオーディオをいじる程度でしたが、シビックハッチバックを買ってからチューニング欲がムクムク...

リアアンダースポイラーの比較とステー加工
2023/06/07 01:53:47
HONDATA FlashproでECUチューン
2022/11/04 20:56:29
HONDATAのエアフロ校正その1
2022/11/02 14:16:33

十数年ぶりのMT車に復活しました。久々のスポーツカーですが長く乗りたいと思います。
ホンダ フィット ホンダ フィット
どノーマルですが、キビキビと走る良いエンジンです。 歴代FITの中でも一番カッコ良い。
ホンダ ストリーム ホンダ ストリーム
家族仕様の7人乗り、K20A DOHC VTEC搭載の通勤快速でした。 □足回り  RS ...
ホンダ インテグラタイプR ホンダ インテグラタイプR
96specから00specへ進化、純正色のサンライトイエローに黄色い純正レカロシート、 ...