hondaradaの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

2022年4月1日

ZERO SPORTS エアインテークパイプ ターボ用
定番のパーツですが、新品は高いので以前からヤフオクでちょこちょこ入札していたところ、送料込みで6,000円を超えないようにしていたら遂に落札できました。

内外にうっすら汚れがあるのでブラシでゴシゴシ水洗いして、シリコンスプレーをティッシュにかけて拭いたらきれいになりました。

純正を外す際、ホースクランプを緩めて揺すってもびくともしないので、どーやって外すのかと思いましたが、接続部を回すように揺すっていたらパキッと音がしてすんなり外せました。

あと、ホース内側にシリコングリスをうすーく塗るとはめやすいです。

取り付けて走行してみると劇的に変わったのではないのですが、以前よりアクセルのツキが良くなり、特にターボが効き始めるまでの低速域のレスポンスが良い感じになりました。

私は普段あまり回さないので低回転域の変化を感じられたようで、エンジンルームも色がついて明るくなり、今まで取り付けたパーツの中でも満足度は高いです。

LEVEL1
  • 純正との比較
    蛇腹のギザギザがなくツルっとしており、スムーズに空気が流れそうです。
  • 取り付け前後
    左側にも色がついて華やかになりました。
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション) ※送料込み

パーツレビュー件数:1,422件

ZERO SPORTS / エアインテークキット

ZERO SPORTS / エアインテークパイプ チタンバージョン

ZERO SPORTS / エアインテークパイプ レガシィ 2.0NA用

KTS / カインドテクノストラクチャー / SC COOLING SYSTEM アルミインテークパイプ

EXART / EXART Air Intake Stabilizer / エアインテークパイプ

COLT SPEED / ハイフローインテーク

日産(純正) R30系スカイライン純正ステアリング

ブロード カーバッテリーPX

2022年4月1日 21:13
こんばんは~。
落札&取り付けおめでとうございます~♪

純正の蛇腹ホースからすると、抵抗が少なからず無くなると思いますので、レスポンスや燃費に期待できますね~♪
2022年4月3日 9:47
おはようございます。
他の取り付けた方は、あまり変わらない等の感想が多くそんなものかなと思っていましたが、取り付け前後の変化を体感したかったので、取り付ける前のレスポンスがどれ位なのか、低速で走行して色々試してから取り付けたので、より変化を感じやすかったのだと思います。

新品で15,000くらいするものなので、絶対体感できるはずだと期待していたところもブラスになっていると思います。

「愛車グランプリにエントリーしました! https://minkara.carview.co.jp/userid/3342035/car/3081427/profile.aspx
hondaradaです。よろしくお願いします。

KAKIMOTO RACING / 柿本改 KRnoble Ellisse
2025/08/15 04:10:03
テンロクへのアンダーカバー取り付け
2025/07/18 07:56:24
PIVOT 3-drive EVO(3DE)
2025/07/09 19:22:10

BG前期AT、BG前期MT、トラヴィック、BG後期MT、BP5EATと、スバルを乗り継い ...
スバル インプレッサ スポーツ GP3B5MT (スバル インプレッサ スポーツ)
8月1日納車しました。 次女が買った車で、イニシャルDやワイルドスピードが好きなのと、 ...
スバル インプレッサ スバル インプレッサ
長男の車です。 たまに運転しますが、やはりMTは楽しいし、自分で操作している感があって良 ...
スバル インプレッサ スポーツ スバル インプレッサ スポーツ
長女の車で、免許取ってすぐに購入しました。 中古で購入ですがSGPやアイサイトなどがつい ...