hondaradaの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

2022年4月21日

自作 スカートリップ Ver2

自作 スカートリップ Ver2
自作スカートリップを装着して1年が経過し、色んな場所でガリガリ擦ってボロくなっており、ホームセンターを徘徊中、前回購入した安心クッションを見ていたらやる気になりました。

前回は赤色にしようか迷って黒にしたので、今回は赤色にしたのと、赤色一直線ではなく新型BRZや新型レヴォーグのスカートリップのような中央部分がない形にしましたが、中央部分はスポイラー保護の為、前回より細い黒色クッションを付けました。

古いクッションを外した後残った両面テープを剥がすのに苦労して完全には取れませんでしたが、それだけ粘着力が強いのならこの上から新しい両面テープを貼っても剥がれないだろうという解釈に至り作業を続行しました。

交換前のは擦った際に剥がれてビローンと垂れていたことがあったので洗濯バサミで補強しましたが、この状態で擦ると洗濯バサミも脱落してなくなることがあり、園芸用の針金を通してスポイラーに結着することで、擦って垂れても洗濯バサミはぶら下がっているだけなのですぐに補修できますが、車体の下を覗くとスズメの鈴なり状態なので恥ずかしくなります♥

赤色は色褪せ易いので、両面テープが安定したら紫外線吸収剤入りのコーティング剤を塗り込もうと思います。

変化に気がついたかーちゃんは、え?赤にしたの?とビミョーな感想ですが、赤の差し色はスバリストのロマンなのです。

切って両面テープで貼るだけなのでLEVEL2

• 交換前
    大分ヨレヨレになっていました。
  • 細の赤色を左右に、極細の黒色を中央部分に配置しました。
  • 完成

赤黒の段差をなくすため斜めにカットしましたが、横着してハサミで適当に切ったら失敗しました。
  • 脱落防止の洗濯バサミを装着し圧着します。

中央部分のは脱落防止加工済み。
  • 装着前後の比較

若返った感じですが、50過ぎオヤジには派手だったか?
  • 良いですな〜(自己満)

赤の部分はもっと少ない(左右寄り)が良かったかもと、写真を見て思いました。
入手ルート実店舗(その他) ※島忠ホームズ
関連する記事

BMW(純正) / ドアハンドルプロテクション

ロードハウス / Kaddis Kaddis テールレンズガード

PLOT / DOG FIGHTER / ドレッシーステップ

エーモン / プラスティリベット

スバル純正 スバル純正BP/BLライト、ワイパーレバー

STI Genome マフラー

2022年4月21日 20:53
こんばんは~。

黒ボディには赤のワンポイントが映えると思ってる一人です~w

キズ消しついでに、アップグレードっぽいイジリも面白いし、アイデアも♪
赤いSTIエンブレムともお揃いですね♪
2022年4月21日 21:40
こんばんは。

STIのリップや自作で赤いのを着けている画像を見て格好良いと思っていましたが、これはピンク色に近い赤色でかなり目立つので更に安全運転に気を遣うようになりました。

仰る通り、赤の差し色は黒系の色と対称的なので映えますね。

今日もう一つのお化粧アイテムが届いて取り付けたのでこれからレビュー作成します!

「愛車グランプリにエントリーしました! https://minkara.carview.co.jp/userid/3342035/car/3081427/profile.aspx
hondaradaです。よろしくお願いします。

ダッシュボードレザー貼り加工
2024/05/08 09:04:28
サブフレーム交換準備 ②
2024/04/29 11:44:39
原因不明オイル漏れ解決
2024/02/17 08:22:02

BG前期AT、BG前期MT、トラヴィック、BG後期MT、BP5EATと、スバルを乗り継い ...
スバル インプレッサ スバル インプレッサ
長男の車です。 たまに運転しますが、やはりMTは楽しいし、自分で操作している感があって良 ...
長女の車で、免許取ってすぐに購入しました。 中古で購入ですがSGPやアイサイトなどがつい ...