田木ニの愛車 [トヨタ マークX]

作業日:2021年10月20日

バンパーホールのメッシュ化

去年の冬にとある事故により、左側のパンパーホールのカバー(?)を失ってしまいました。
その結果写真のようなみっともない姿に…(写真は今年の春頃のもの)
新しいカバーを買おうにも、固定するところが割れてしまってつけられないので諦めていました。
先日フロントのメッシュグリルを作成したときの余りで、このバンパーホールもメッシュにすれば統一感が出る上に見た目が良くなるのではないかと思い、チャレンジしてみることに。
まずバンパーを脱着しました。
脱着したら、残っていた右側のバンパーホールのフタを外し、左右の蓋を固定していた部分をニッパー等で切り抜きました。
上からメッシュを当てて、大凡の形に折り、必要な分を切り取ります。

ニッパーで切り抜いた部分の内、内側に入っていて外側から見えないところに電動ドリルで小さめの穴を複数開け、そこからタイラップを通し、メッシュを固定しました。(画像を拡大すると多分伝わります)
わかりやすい写真が撮れてなかったですが、大体こんな感じになりました。

そんなに目立つところでもないですが統一感が出ていて個人的には良いです。
んー、あとはグリルのところのメッキを、メッキモールか何かで下にもつけられれば良いなぁ。

だんだんオリジナリティのある車に仕上がってきました。

ウィンドウフレームモールディングUPR交換

【納車前準備】マフラーカッターの研磨

ボンネットモールディング交換

ドアバイザー取り外し

ボンネットダンパー交換

センターピラーカバー交換

「サーキットの走行会に参加してきました。
車高調やマフラーを取り付けてタイムが前回よりも3秒ほど縮みました!」
田木ニです。よろしくお願いします。

レカロシート交換
2023/10/16 17:09:00
日産(純正) Z33フェアレディZ バージョンS用 スペアタイヤ
2023/09/29 18:55:02
インフィニティ純正 G35(V35)純正バッテリーカバー
2023/09/29 18:53:39

マツダ デミオ マツダ デミオ
友達のお姉さまから格安で譲ってもらいました
日産 ステージア 日産 ステージア
何年も前から憧れていたステージアをついに買うことができました
スズキ アルト R24GTR (スズキ アルト)
冬の足車としてヤフオクで1万円で落札 仲間3人で共同所有の予定。
トヨタ マークX トヨタ マークX
自分にとって初めての車です。 新車で購入された祖父の愛車を受け継ぎました。 普段は日常使 ...