BUELL XB12Rの愛車 [トヨタ ハイラックス]

作業日:2022年6月18日

リアシート角度変更

リアシートの背もたれの角度がキツいと家族から不満があり、施工してみました。
用意するのは
○スペーサー(自分は30mmにしました)
○M8ボルト(ノーマルの実ネジ部が20mmなのでかますスペーサー分長い物)
○ワッシャー
各々5個ずつです。
揃えるのが面倒な方はヤフオクに出品されているのでそちらを購入しましょう。
20mmと10mmのスペーサーを用意し一応10〜30mmで調整出来る様にしました。
ノーマルボルトを外しスペーサーをかますだけです。
結構無理やり感が有るのでネジを舐めない様に気をつけます。
施工完です。チラッとスペーサーが見えますね。
見た目では分かりにくいですが、水平器アプリで計測した処3度くらい緩やかになりました。
座ってみた感想は気持ち楽になったかな?程度です。
言われなければ気付かないかな?
ちなみに座面の角度はロック部がボディ側に有るので変わらない&ロックしにくくなります。
追記
角度を変える為に必要なスペーサー(カラー)ですが、内径は10mmを使用しています。外径は20mm程度です。
M8ボルトなので内径8mmを選ぶのが正解と思いますが、「逃し」の為に大きめを選択しました。
何となく理解して頂ければ幸いです。

スライドフロア

シートカバー&シートヒーター取付

フェンダーライナー取付

牽引フック取付(jamzlaser)

後部座席リクライニング

純正マッドガード(改)

「ノーマル戻しも佳境です。
Xグレード用のタコマ風グリル、ミリ波レーダーの固定を色々工夫して取り付けたなぁ。
売るのも面倒なので切り刻んで燃えるゴミかディーラーに捨ててもらうかな。誰か要りますか?笑」
ハンネは昔乗っていたBUELLXB12Rから取りました。 何でもかんでも出来ることは自分でやる派です。

ステアリング交換(MOMO MOD.08)&ステアリングスイッチ移設 その2
2024/04/30 13:45:53
空コネクタを利用したデイライト取付
2024/04/03 22:21:07
ジャスビー 純正ステアリングスイッチ&オートクルーズレバー移設キット
2024/03/27 00:40:29

カワサキ W650 ダブロク (カワサキ W650)
6年振りにバイク復帰。 今時のネイキッドはどうしても生理的に受け付けない! いかにも昔か ...
トヨタ ハイラックス トヨタ ハイラックス
2020年12月から現行ハイラックスオーナーになりました。 地道にコツコツと弄って楽し ...