おカキ@黒FK8の"おシビ" [ホンダ シビックタイプR]

2022年4月17日

AXIS-PARTS ドライカーボン製シフトサイドパネルカバー

~商品ページより抜粋~
東レ製カーボン素材使用のドライカーボンシフトサイドパネルカバーです!
生産に難しい綾織りのカーボン素材を使用しました。
完全弊社オリジナル商品です!
  両面テープは3M製を使用しています。
  両面テープを剥がして、上から貼り付けるだけの簡単作業です。
  表面処理は艶あり・艶消し・半艶仕様から選択可!
  もちろん紫外線防止処理済です!
  プラスチックにカーボンプリントした商品やカーボン調シールとは全然質感が異なります!

~レビュー~
以前FK8のオーナーだった方から艶消し仕様を譲って頂きました😄 先人様のレビュー見てると注文から大体3ヶ月ほどかかるみたいです、ハンドメイドなだけありますね👌

まずは何よりも軽さに驚きました!
重量がプラ製パネルの半分以下で持つたび拍子抜けしてしまいます😲

そしてドライカーボン製の特権
熱に強く、繊維のヨレがありません! 艶消しも仕上げはドライカーボン製ならではの仕上げ方となり、レーシングカーでよく見るツヤ具合になりました😆
現代のTypeRらしい質感UPで満足度⤴⤴⤴

表面はサラサラしてて、さわり心地がいいんですコレが👏

今回のメイン目的だった
無限ステアリングのドライカーボン部とのマッチング、遠目で見るとほぼほぼ一致します!

狙い通りの大満足のパーツとなりました😤😤😤
・・・モノホンを知ってしまったので、お財布に優しいカーボン調パネルに戻れなくなりました😭
  • ピアノブラックも気に入っていましたが、ドライカーボンはサイコーですね✨
  • 装着前です
  • 端部もピッタリ!
  • ナビ横の端部もピッタリ、純正パネルとは思ったほどは近似していません😅
  • 目的だった、無限ステアリングのドライカーボン部との違い
    網目の凸凹が強いですが十二分に合格点😍
  • 引きで見るとこんな感じ、艶消しが何よりドライカーボン製の証になるので気に入ってます😆
定価17,160 円
入手ルート知人・友人 ※艶消し代は+3500円

AXIS-PARTS / インナードアプレート

AXIS-PARTS / GT-DRYカーボンフロントパネル

AXIS-PARTS / GT-DRY ドアノブカバー

AXIS-PARTS / GT-DRYカーボン シフトカバーパネル

AXIS-PARTS / GT-DRYカーボン メーターインナーフード

AXIS-PARTS / GT-DRY エアコンスイッチパネルカバー

Onami リアウィンドウスイッチパネル

不明 ステアリングホイールカバー

axis parts カーボン製インナードアカバー&スイッチカバー

Side Way CB調ウィンドスイッチパネル

Onami ウィンドウスイッチパネル

Onami ドアインサイド ドアパネル

「明日、5/19から無限のポッティングエンブレムが発売されるみたいですよ~!
自分はみんカラか実物を見てから検討します😘

おカキ@黒FK8と申します?? クルマ好きの方!ホンダ界隈の皆様!!よろしくお願いします?? なるべくフォロー返します~!??

[ホンダ シビック (ハッチバック)]Honda Access シフトノブ MT車用 チタン製
2023/02/16 19:06:37
[ホンダ シビック (ハッチバック)]SEEKER シフトブーツカラーEvolution 『RED』
2023/02/16 19:06:32
インスタのアレ Hyper Suede Seat Covers for FK8 Sportsline Version
2022/10/29 11:37:38

ホンダ シビックタイプR おシビ (ホンダ シビックタイプR)
2021年4月頭に後期型を納車しました!!初愛車です~ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ ~ ...