aniiの愛車 [スズキ ツイン]

2008年6月26日

オートゲージ PKブルー

オートゲージ PKブルー
オートゲージPKブルー
タコ60パイ 水温52パイ バキューム52パイの3連メーターです。

パッソの純正メーターフード&コラムカバー流用で作成しました。

デフィーは高すぎて手が出ないので・・・・・・

スモークフェースでエンジン始動するとオープニングセレモニー(自己診断はもちろんするはずありません笑)とともにメーターが浮かび上がります。
エンジン停止でエンディングセレモニー後消灯・・・・・・・・(苦笑

対応気筒数も1から10気筒・・・・・・10気筒って!

ワーニングも任意で設定可能でワーニング音とともにメーター全体がアンバー色で点滅するので結構わかりやすいです。
昼間・夜間の照明色を配線の仕方で変更できるので、今回は昼間ホワイトで夜間ブルーの照明になる様配線しました。

安さが売りなので精度は期待していませんでしたが、レブリミッターにわざと当ててみましたがタコメーターは6000回転ぴったりでした。

まあ精度や耐久性はもともと期待していないので、デフィー1個分の値段で3連メーターになるんだから良しとしましょう!
定価オープンプライス
関連する記事

AutoGauge / ブースト 水温 油温

AutoGauge / SMシリーズ

Defi / Defi-Link Meter ADVANCE BF Defi-Link Meter ADVANCE BF

Defi / Defi-Link Meter Defi-Link Meter

Defi / Defi-Link Meter BF 水温計・油温計・油圧計

BLITZ / RACING METER SD

ヤフオク? シーケンシャルウインカー内蔵 フルLEDテール

YOKOHAMA BluEarth-Es ES32

スズキ(純正) スズキ純正マフラー

自作 フジツボ製フロントパイプちょい加工

KURE KURE フュエルシステム パーフェクトクリーン DX 2118

AUTOBACS ロータイプナット

2008年10月29日 15:47
お世話になってます。
aniiさんのメーターカバーがあまりにもかっこいいのでまねっこさせていただきました。まだ完成ではないですが(なんせメーターの接続という大仕事がまだ残っていますので)完成の際には是非見ていただければと思います。
aniiさんと全く同じでは芸がないので・・・ちょっと指向を変えて個性を出せればと思います。
2008年10月29日 20:27
こんばんは。
メーターカバーごと作ってたんですね~!
まねっこしていただけるなんて光栄です。
気に入ったものがあればどんどんいっちゃって下さい(笑

完成楽しみにしてますね~。
2008年11月9日 23:12
 初めまして。虎zo-と申します。
いつもこっそり覗いてすいません。しかし、本当にかっこよく付いてますね!!!
自分も真似して付けたいと考えているのですが。勝手にやるのも気が引けるので。オリジナル第1号・発案者の許可を頂きたく・・・。
 どうぞ宜しくお願いいたします。
2008年11月10日 16:21
はじめまして。
コメありがとうございます。
許可だなんてそんな・・・・・・
全然勝手にやってもらって結構ですよ~(笑
おいらもみんカラ見ながらいろいろパクリまくってますので(笑

完成楽しみにしてますね~!

「おひさ~! http://cvw.jp/b/335030/29764088/
9歳と7歳の2児の父ちゃんです。 毎日子供を寝かせてネットでもと思っていますが、子供に寝かせられ気がつけば朝・・・! たまにはゆっくり車でもいじりたい。 ...

掲示板

ダイハツ ミラジーノ ダイハツ ミラジーノ
うちにはおんなじ使い勝手の車が2台(VOXYとセレナ)ありましたが、最近使用状況も変化し ...
スズキ ツイン スズキ ツイン
ツインがほしくてほしくてたまりませんでした。がしかしほとんど趣味なこの車を家族もちが乗る ...
ホンダ VFR400Z ホンダ VFR400Z
VFR400Z(NC21) ずっと探していたVFR400Zです。 程度のいい不動車を ...
トヨタ ヴォクシー トヨタ ヴォクシー
子供が2人となり、前車アルトでは手狭になってきたため買い替えを検討中、何気に立ち寄ったデ ...