Penpo@RBH_FK7の"Penpoの小市民" [ホンダ シビック (ハッチバック)]

作業日:2022年9月2日

18ヶ月 安心快適点検

作業 ショップ作業

18ヶ月目の安心快適点検をしました。
結果は全て問題なしです。
点検パックに入ってるのでエンジンオイルも含め点検のお支払いは無しです。
エンジンオイル添加剤の注入とオゾン脱臭除菌(これは有料)もお願いしました。
サービス洗車もして頂きましたが、Dラー到着前に雨が降ってきました。 あるあるです!

あと運転席側のドアモール変形 2ヶ所を交換して頂きました。
点検の1ヶ月前にDラーに行って確認してもらい無償となりました (写真は撮り忘れました。)
発病は5月で洗車のとき発見してました。
もう再発して欲しくないなぁー。
前回のオイル交換から5188.1kmでした。
ちょっと走りすぎ!
もう少し早めに交換しないとねー。

オイル交換、点検後はエンジンが快調になり、やっぱいいですね。
点検に合わせてテールゲートスポイラーも着けちゃいました。 嬉しい〜。
レビューは別に報告します。

足周りの違和感を感じたので点検をお願いしましたが異常なしでした。
良かった〜。
一日預けることになったので代車を借りました。
フィットクロススターでした。
確か前の点検でもそうだったような〜。
視界が良いので乗りやすくモーター駆動なので加速はほんと良いですね。
デザインの好みは分かれますがもっと売れていい車だと思います。

話は変わりますが、やっぱりRSが追加されましたね。
RSはフロントデザインが変わるかと思いましたがほぼ同じ。
N-BOXやステップワゴンみたいにカスタム系としてRSを追加すればもっと売れると思うんですがね。
次のマイナーチェンジでやる?
HondaのためにもFITにはがんばって欲しい!
私もご多分に漏れずTYPE Rのカタログをお願いして頂きました。
カタログありますかぁ〜と聞いたら5分くらい探して出てきました。
あたふたしてたのでカタログ要求したのが私が初めてかも?
新型CIVICも展示してない田舎のマイDラーはTYPE Rを売る気かないんかい???

あと私のセールス担当が変わりました。
約20年間担当して頂いたYさんは、遠い大きい店舗の店長さんとして栄転されました。
新しい担当は若い女性です。
いいんだけど私の娘よりどう見ても若い!
まだあまり話しをしてないけど、値引きとかがちょっと話しずらいかも。
コーティング

5年目車検