やっちゃえ オッサンの愛車 [日産 セレナ e-POWER]

2022年8月19日

BBS RI-A 18×7.5 48 5/114.3 RI-A019 マットブロンズ(MBZ)

タイヤ
DUNLOP LE MANS V 225/40R18 92W

元々は純正ホイールのデザインがなかなかなので夏冬タイヤ組換えをしながら乗っていこうと思っていたのですが履き替えの方が楽なのと先のレビューにも書きましたが弄る所もないので、それならば冬は純正にして
夏用にとネットで検索しマルゼンのH.Pに良さげなものがあり確認のため実店舗へ行ってみました
そこでのスタッフさんと話をしている中でひょんなことから憧れていたBBSの購入がトントン拍子で決まり
究極な大人買いになりました😆

先ず軽やかな履き心地に驚嘆です。車全体が軽くなったんじゃなかろうかと思うほどです
アメンボのように路面をスイスイ滑らかに進む感じが心地よいです。タイヤは遠心力へのグリップがしっかりしていて相乗効果でハンドリングも小気味良いです
マルゼンのスタッフさんが「BBSを履く方は履き(買い)替えもBBSにします」と言ってましたが納得です

BBSにしたのでシーズン通しにしたいため結局は組み替えになります😅
購入価格は税込み4本セットです
定価はホイールのみです
  • インチアップするもフェンダーと結構開いているのが玉にキズ
    タイヤの薄さはイケてます
定価378,400 円
入手ルート実店舗(カーポートマルゼン)

BBS / RS-GT DBK-P

BBS / BBS