リックちんの"John cooper 1000" [ローバー ミニ]

作業日:0001年1月1日

コンソールボックス作製3

切断したアルミ板、この1枚はコンソールボックスの蓋に使います。
アルミ板への塗装は難しい(というか剥げ易い)ので、友人であるプラモデル塗装の達人にお願いして塗って貰いました😅 塗装はサンドペーパーで擦って足付けし、ミッチャクロンマルチを使って塗料が剥げにくいようにしてあるそうです。
こちらのアルミ板は、コンソールボックスの左側に取り付けて、エアコンユニットにマジックテープで貼り付けることにより車体に固定するために使う予定です。
コの字金具を使い、蓋になるアルミ板と木製の取手(近所のホームセンターで260円)をCDプレーヤーに取り付けてみます。
おお〜っ、後方から見ても良い感じです。
コンソールボックスと組み合わせてみます。うん、これは良い(自己満足)。コンソールボックスの方は、隙間に木工用パテ(ダイソーで110円)を塗ってあり乾燥待ちです。(ペーパーがけは、まだしていませんが)
ところが・・・😱
取手の部分を持って運んでいたらポッキリと😰
抽出用の取手でしたので、強度が十分ではないようです。
この木製取手、安い上に色合いが良いので気に入っていたのですが、残念ながら別の取手を使います。
仕方がないので木製の取手は諦めて、ステンレス製の取手を使用することにしました。
こちらはAmazonで4個セット400円でした。2個余りましたので予備にします。
コンソールボックスに塗った木工用パテも完全に乾きましたので、サンドペーパーで磨きました。ようやく塗装に取り掛かります。(その4に続きます。長くなってしまい申し訳ありません。もう少しです)

チョーキング

プラグ交換してみました

キャリパーブラスト サフ入れ

ミニ NARDIステアリング 表皮メンテナンス(正しい施工ではありません

ATミッションオーバーホール

アッパーダッシュボード修理