リックちんの"John cooper 1000" [ローバー ミニ]

作業日:2021年7月27日

トランクボード作製①モックアップ

しばらく忙しかった仕事が少し落ち着いたので、かねてから作ろうと思っていた、トランクボードの作製に取り掛かることにしました。

やはり最初はダンボール📦でモックアップを作らなきゃと思い、ダンボールを探すのですが、数日前に紐で縛って廃品回収に出したばかり⁉︎😨

ダンボール箱ないか〜と社宅をくまなく探したら、ありましたよん😆
買ったばかりの天然水の箱です。中身のペットボトルが6本とも入ってましたので、全部外に出しましたが😅
とりあえずダンボール箱を切り開いて2枚にし、トランク内で切ったり貼ったりして、少しずつ形にしていきます。
ざっくりですが、原型が出来ました。後は、バッテリーの点検がやり易いように、扉になる部分を作ります。
こんな感じですね。後は板材を買いに行って、この日のうちにモックアップに合わせ、板材を切るところまでやろうと思っていたのですが・・・😅
ずっと外で作業していたら、35℃近い暑さに気持ちが悪くなってしまいました🥵
ウチの社宅の駐車場、日陰がないのでめちゃ暑いんです😵

熱中症防止のため、この日はモックアップの作製のみで終了です。次の休みに改めて板材を買いに行こうと思います。

MDF材にするか、100均の板材にするか、ちょっと高いけどホームセンターの板材にするか、思案中であります。

トランクボードを作製された経験をお持ちの諸先輩方、何かお勧めの板材があれば、是非ともご教示お願い致します😆

足回り購入

扇風機装着

アイドル振動がクーラーONでひどいのでステディーロッドブッシュを確認しました

【自己責任】アッパーアームのベアリングの抜き方

タイヤハウスカバー製作