リックちんの愛車 [ホンダ ビート]

2024年10月17日

HIPPO SLEEK / ユニオンプロダクト Rear Bumper Spoiler

購入したときから付いていた、ヒッポスリーク製のリアバンパースポイラーであります。

実はビートを購入する際、ワタクシその存在にまったく気付いておらず、みん友さんからのメッセージで、このリアバンパースポイラーがノーマルではないことに気が付いたくらい、ボディパーツに関しては、まったくの無頓着でした😅

よく見ると、金網⁈が張ってあったりして、なかなか良いなと今更のように感じております。

ちなみに、現在マイビートくんに付いているフロントスポイラーやリアウイング等がノーマルなのか、交換されているとして、どこ製なのか、未だによく分かっておりません。

もし、下の写真をご覧になって、『あ、これは〇〇製だな』とお分かりになる諸先輩方がおられましたら、ワタクシめにご教示頂けると幸いであります。
  • こちら、リアバンパースポイラーの左側です。金網が張ってあります。
  • こちらは右側、こちらにも金網が張ってあります。今のところ、金網に錆は見られません😊
  • 側面から見た状況です。極端な出っ張り等はありません。
  • ちなみに、こちらのフロント(リップ?)スポイラーはノーマル⁈ それとも社外品なんでしょうか?
  • こちらのリアウイングも何処の製品かよく分かりません😅 もし分かる方がおられましたらご教示願います。
定価45,000 円
入手ルートその他 ※ビートくん購入時から付いてました😊

HIPPO SLEEK / ユニオンプロダクト / D-Pad Series Rear Bumper Spoiler

HIPPO SLEEK / ユニオンプロダクト / Rear Under Spoiler type II

VeilSide / Rear Bumper Spoiler

Mint blue / REAR BUMPER SPOILER

FINAL KONNEXION / REAR BUMPER SPOILER

平均評価 :  ★★★3.83

DIVERICH / REAR BUMPER SPOILER

ENDLESS ブレーキフルード

ノーブランド(個人作製) ビート用3連ファンネル