ぽろ4号の愛車 [トヨタ ヴォクシー]

作業日:2021年8月14日

fire tv stick 取り付け

ヴォクシー 80 後期にfire tv stickを取り付けます。
第3世代を購入しました。
取り付けるナビはカロッツェリアのAVIC-RQ911-Eとなります。
HDMIの延長ケーブルを用意しました。
事前に取り付けておいた、HDMI&USBポートを使用します。
fire stick tvを差し込んで、収納に納めます。
USB電源をナビに接続されているUSBポートから取るとナビ起動時に毎回「対応してない機器が接続されています。」というメッセージが出るので、もともと車両についていたポートから給電することにしました。
テザリングで動作確認。

最初に起動したときはfire tvのロゴが出た後に真っ暗→砂嵐→真っ暗→砂嵐を無限ループしていて焦りました。電圧が足りないのか??

調べてみたところ、カロッツェリアのナビで同様の症状だった方がいて、フリップダウンモニターを開くと映ったとのことでしたので試したら無事画面が表示されました。

どうやらエンジンON後に一度フリップダウンモニターを開かないとfire tvは表示されないみたいです。ナビの仕様かな?
一度開いて画面が表示されたら、その後はモニターを閉じても大丈夫でした。

コンテンツは後席の人しか見ないので、これ以上は追及しませんでした。
収納がつぶれてしまったので、CARMATEのヴォクシー用ごみ箱を購入。
商品はごみ箱ですが、収納として使うことにしました。

リアガーニッシュ交換

キーパー洗車(Keeper Labo)

車中泊使用

フロアマット洗浄

リア·トヨタエンブレム交換しました✨

内装黒色化計画①

「[整備] #ヴォクシー シグネチャーイルミブレードにスイッチ取付 その1 https://minkara.carview.co.jp/userid/3376143/car/3141303/6459055/note.aspx
備忘録として整備記録をつけていきます。

トヨタ ヴォクシー トヨタ ヴォクシー
ヴォクシーに乗っています。 2021年8月7日納車 購入時のオプション - SRSサ ...