sas seaの"ファミリーカー" [BMW アクティブハイブリッド 3]

2022年5月28日

オートリファイン / ARC POWER BRACE TypeF カーボンオーバルシャフト

とても良い。もっと早くつければよかった。

ずっと足回りが悩ましかった。これを着けたら望んでたイメージに結構近づいた。

着けて早々高速走行。フロントにしっかり感はでたものの、フロントサスに「なんかはさまってる」ような感覚。ステアリングの応答もそうは変わらず。悪くないけど、なんか違和感。
そこで前のダンパーをごにょごにょっと調整、ちょっと緩めたところドンピシャ。

以下効能です。(あくまで個人の感想です)
・フロントのロールスピードの鈍化(これが一番欲しかった。ロールの総量はそう変わってないと思います)
・ワインディングでも突っ込んでいけるし、旋回中にアクセル踏んでも前もしっかり応えてくれる感覚
・高速走行時の安定性(ふわわ~な走りをしても安定・安心)
・乗り心地良くなった
・ボンネットの中がまたちょっとかっこよくなった

取り付けはDIYで。みんカラ先輩さんで、ボンネットと干渉、との情報を目にしてましたが、やはり自分も同様に。いったん外して、台座金具とバー装着部それぞれの遊びを最大限キャビン寄り、下寄りにして着け直したところ解消。

総合的にとてもおすすめなパーツです!しかも安いし。

49,300Km
  • 台座のネジは外したものでなく、ちょい長いものを別途調達してつけました。
入手ルートネットショッピング

オートリファイン / ARC / CENTER BRACE

オートリファイン / ARC / FRONT LOWER BRACE

オートリファイン / ARC / REAR LOWER BRACE タイプB

オートリファイン / ARC / REAR LOWER BRACE タイプA

cpm / LowerReinforcement / ロアーレインフォースメント

cpm / Front Member Brace / フロントメンバーブレース

MAHLE エアコンフィルター

Dream Maker DPA101V

不明 大陸製リアスポイラー

(純正)ZF社製8速AT 8速ATトランスミッション

アリエク リアディフューザー(スプリッター)

PUMA BMW MMS スピードキャット M