massyaの愛車 [スバル WRX S4]

2023年7月15日

PROVA ハイプレッシャーバイパスバルブ
これはみなさんのレビューを拝見して前から興味があり たまたまヤフオクで程度の良さそうなものが新品の半額ぐらいで落とせたので ラッキーかなと思い付けてみました
VMGで20,000km程度使用されたもののようですが いろいろ皆さんのと比べてみると 旧モデルの方みたいでした(^^;
まあメーカー曰く 新旧で差はないとのことですので十分かなと思います

YoutubeでDIYで付けれそうな映像もありましたが エンジンルームを覗いてみても 下の方らしくよくわからなかったので いつものバス事業者の子会社さんの整備工場で取り付けてもらいました

まだ片道10kmの通勤をIモードで5,6回しか走っただけなので トルクのかかりが良くなったか?と言われるとわかりません(^^;
もともとBLITZ Power Thro を付けているので それもあるんでしょうか
それと独特の吸気音?てするものなんでしょうか
それも全く聞こえないので 追々高速で確認していきたいと思います
  • 下の純正に比べると 一応金属製なんでしょうか なのでいい感じには違いないと思います
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

HKS / SUPER SQV

BLITZ / SUPER SOUND BLOW OFF VALVE DD / スーパーサウンドブローオフバルブDD

BLITZ / SUPER SOUND BLOW OFF VALVE VD / スーパーサウンドブローオフバルブ VD

HKS / SUPER SQV Ⅳ

TRUST / GReddy ブローオフバルブ FV

STI カーボンリヤウイング

メーカー不明 ICE FUSE

スバル(純正) スタートボタンカバー

不明 超音波式ネズミ駆除器

DUNLOP WINTER MAXX03 225/50R17