紅天蛾ガ四九零の"紅天蛾ガ四九零" [マツダ ロードスター]

2023年10月8日

Kashimura KS-118 ドレスアップテープ カーボン柄

以前、ドアサイドのモールに同商品を張り付けたのを記事にしましたが、まだテープが残ってたので追加で数カ所に貼り付けました。

今回、張り付けたのは

・フロントピラー
・ベルトラインモール(後方横から後側)
・リアガーニッシュ

ベルトラインモールについては前回のサイド側の場所違いなだけなので幅は同じに18mmで作成しました。

ベルトラインモールの後方から横にかけてのカーブへの貼り付けは指で擦りながら、引っ張り伸ばしながら貼り付けたらシワも無く貼り付けることができました。

他の箇所もだいたいの見当で作成しましたが問題ない程度にはできたんじゃないかなと思います。

これらの箇所は経年劣化が顕著に現れるところなので新品に交換すれば良いのですが、テープ貼り付けるだけでお金かけずにカーボン柄を増やせたりと良いこと尽くめなり。

ステッカーをベタベタ貼りまくるのは折角のロードスターのデザインに厚化粧してるようなイメージ。

ポイント、ポイントでカーボン柄を増やすだけならクドくならずスタイルアップ出来るのではと思います。まぁそれでもやり過ぎには気を付けます。(´・ω・`)b
  • フロントピラーに貼り付け。
  • リアガーニッシュに貼り付け。
  • 【商品画像】

他に幅100mm 長さ3mのサイズもあります。
関連する記事

トヨタ(純正) / クリップ

WAKAI / 若井産業 / ターンナット

PIAA / ワイパー

TRUST / GReddy ホースバンド

ホンダ(純正) / アクセサリー検索システム

KeePer技研 / ホイールコーティング2

自作 ヒールストッパー

Jass Performance ビンテージパワーウインドウスイッチ

OPENCAFE GARAGE ウインドブロッカー TYPE -140(ミステ ...

マツダ(純正) インダクションサウンドエンハンサー

マツダ(純正) ハーフボディカバー