紅天蛾ガ四九零の"紅天蛾ガ四九零" [マツダ ロードスター]

2023年11月8日

CUSTOM STICKER FORZANDO ルーバーパネルカバー 4Dカーボン調

以前、ハイマウントパネルカバーを付けましたが同じメーカーさんの商品になります。

前回と同じくカバーと書いてありますがこちらの商品もカーボンシートになります。

取付けに関しては、貼付け前に脱脂を行いシートを貼り付けるだけです。

所要時間にして3〜5分程度です。

ちなみにハザードランプの△三角マークの箇所はシートがその部分だけ△三角にくり抜かれてます。

こちらの会社の商品には3Dや4D、5Dという記載がありますがどういうものかは下記のとおりです。

3D:一般的な艶消しタイプのカーボン調シート

4D:3Dタイプにクリア層を加えた半艶ありタイプのカーボン調シート

5D:3Dまたは4Dシートをベースにクリアシートを接着したカーボン調シート

こちらの商品はヤフオクなどで販売されてますので、自身でカーボンシートの加工が苦手な方や、自身での作成が困難な箇所のシートがあれば購入を検討してみるのも楽しいと思います。

• この商品のシート部位です。
  • ヤフオクでの商品紹介画像です。
    探すときの参考に。
定価1,180 円
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

エーモン / 静音計画 ロードノイズ低減マット

ダイソー / ドアストッパー

D-SPORT / ステッカー

Henkel Japan / LOCTITE 強力瞬間接着剤

エーモン / 静音計画 ロードノイズ低減プレート(4個入り) / 2665

エーモン / 非常信号灯 ライト付

マツダ純正 トランクオープナースイッチ