nuanuの"nuanu" [BMW 2シリーズ カブリオレ]

2022年7月10日

cpm LowerReinforcement / ロアーレインフォースメント

他の方のレビューを拝見し比較的に安価にて違いが感じられるとの事で、とても気になっていたパーツです。

少し前から入手していましたが取付けが問題でした。
スタンドなど何ヵ所かでリフトUPを聞きましたが全て❌でした。

ので息子を引っ張り出し手伝わせDIYで交換しました〜。

早速、交換後に大黒まで首都高ドライブ。
距離で100km強になりますが、どうでしょう?
下道での乗り心地から高速での直進安定性、高速コーナーリング迄も全て安定しました。
正直ノーマルプレートでの高速コーナーはコイルではなくショックの問題かと思っていましたが、その問題も解決されていたのは驚きでした‼️

コスパ最強のプレート交換だと実感しましたが、そもそもノーマルプレートって何?
という疑問もBMWに対して思います。

• 左がノーマルプレートです。
  • ノーマルプレートは厚みもなくペラいです。

パーツレビュー件数:2,970件

cpm / Front Member Brace / フロントメンバーブレース

cpm / Strut Brace

cpm / Rear Member Brace

トヨタG's / フロントサスペンションメンバー前端ブレース

AutoExe / Lower Arm Bar Front / ロアアームバー フロント

CUSCO / ロワアームバー

レビュー:1952件