茄子の栄養素の愛車 [トヨタ プリウス]

2021年11月20日

THANKO 車載がっちりタブレットカップホルダー
2021年8月よりプリウス20に使用しております。

どのクルマを使用しても、タブレットをナビとして使用しております。

10.5インチのタブレットを固定する為に、ダイソー製品を仮留めにて数年間使用していましたが、コーナリングスピードを上げると、吹っ飛ぶのをその都度手で抑えることをするのが微妙と感じてきましたので、10年以上使用できそうなしっかりとした製品を探しました。

購入する決め手は、ベースの車載のカップホルダーを使用した取り付けの手軽さと、アルミ製のアームの剛性感と、金属パーツを使用した爪が使われていたからです。
プラスチックでは、重さもあるタブレットの使用では耐久性は無いです。
車載専用品なので、夏の炎天下でも、問題なく使用できます。

取り付けは、多関節のボール式ですので、自由度は高いです。ロックネジを締めれば、確実に固定されるので、安心感あります。振動で緩むこともほぼ無いです。
付属のアーム長さは適度に選ぶ事ができます。車載での使用では、関節を増やし長くすれば、目線に近づけることが可能です。

私個人は長過ぎる感がありましたので、中間の長さと選択しました。

使用した感想は、がっちり固定されるので振動も無く、見やすい、使用し易いです。

タブレットの取り付け取り外しは爪を1つだけ緩めて行っています。外れない安心感あるので私には使い易いです。

試しておりませんが、ドリンクホルダーがある車体なら、違う車両でも供用し易い製品です。
ドリンクホルダーの形状では、取り付けできないかもしれません。内側から加重を掛けても大丈夫な形状での使用をおすすめ致します。

メーカーさんが使用者の為に良く考えられている良い製品と思います。
  • 仮留めで数年間使用したダイソー製品。お役目ゴメンとはならず、トラックにのダッシュボード上で再利用。
入手ルートネットショッピング(その他)

THANKO 車載がっちりタブレットカップホルダー

THANKO / スマートフォンCDスロット装着ちょうどいい高さな車載ホルダー

THANKO / ドリンクホルダーがっちり固定式タブレットホルダー

THANKO / 車載ホルダーXP-F 00000012

平均評価 :  ★★★★★5.00

THANKO / 車載用くねくねiPadスタンド

THANKO / 車載ホルダー for GALAXY Tab

平均評価 :  ★★2.00

YAC / SY-CO1 210系 カローラ専用 スマートフォントレイ

mophie wireless chargingvent mount with ...

LGQE megsafeスマホホルダー

Pellucid ワイヤレス充電 自動開閉スマホホルダー PPH2308

SEIWA IMP195ワイヤレス充電器スマホホルダー自動開閉吸盤取付タイプ

mophie wireless charging vent mount wit ...

AINOPE スマホホルダーエアコン吹き出し口 車載ホルダー 重力式