AGTNKの愛車 [三菱 ギャランフォルティス]

作業日:2023年4月2日

スポーツモードの+-入れ替え

三菱のスポーツモードはFTOの時から押すとシフトアップで引くとシフトダウンなのでゲームとかの感覚と異なります。(ゲトラグのTC-SST除く) 私の乗ってたFTOはマニュアルでしたが。

パドルもあるしほとんど使わないのですけどね。入れ替えちゃいます。

パネルの+−表示なんとかしないとなのですが、+−シールとか既製品ないですね。まあ需要はないか。

プリンタ用シール買います。300円くらいだったかな。
+−印刷。
カットに自信ないので、パンチで大量生産。
貼り付け。
まだ用紙余ってるのでそのうち四角バージョンとか色々作ってみようと思います。
配線工作の写真撮るのわすれてしまいました。シフトレバーのとこのコネクタのピンク色線と白色線を入れ替えるだけです。

UP/DOWNが自分の感覚と合うので久々にマニュアルモードでカチャカチャやったら意外に楽しかったです。そう言えばこのクルマDOHCだったの忘れてた。3-4000rpmとか割と気持ちいい加速します。コーナーもギヤ固定の方がしっくりきますね。
ダンパークラッチ次第で滑りを感じることもありますがかなり運転が楽しくなりました。

まあ今までDオンリーだったので同乗家族からは"なにしてんのそのカチャカチャ必要ないよね余計なことしないで怒"といわれてしまうわけですが(´・ω・`)

HIDバルブ交換

ガラスコーティング硬化→トップコート追加