foresterSK5の愛車 [スバル フォレスター]

作業日:2021年12月22日

ダイヤトーンナビにAmazonFirestick取り付け

ナビキャンセラー取り付けと共にRCAケーブルを取り付け、そこにHDMItoRCA変換コンバーターを取り付けました。
HDMItoRCA変換コンバーターはアマゾンで2000円程度のもの。
こちらは電源output用のUSBの口もついているのでFirestickの方にもパススルーで接続可能(余計にUSBの口を使わなくて済む)
コンバーターの電源はグローブボックス内のApple CarPlay用のUSB口から取りました、電源容量足りるか心配でしたが問題なく可動できました。
画像前後しますが、
RCAケーブルはバックモニターだかドラレコ接続車にはコネクターが既に付いています(Dにて別途購入必要と言われたがカタログにも書いてあるので確認してみてください)のでそこのインプット用RCAに接続、映像だけOutputもあるので間違わないように接続し、金属が出ている所は絶縁テープで保護してまとめました。
コードは裏を通してグローブボックス内に上にも書いたUSBケーブルと同じ所から出しました。
DOCOMO契約のスマホのテザリングにてWi-Fi接続
アナログ画質にはなりますがコンテンツ自体はそれほど気にならない程度で見れます。
トップ画像や選択画面は少し見にくいです、これでYou Tubeも見ることが可能になり大満足です。(パナナビならこんな苦労はいらないんだろうけど)

ナビ、ETC、スピーカー取り付け②

ナビに液晶保護フィルム貼ってみた。

2023年度版 地図更新してみました。

バックカメラ取り付け2

DIATONEナビ地図更新(2023年度版)

純正ナビから社外ナビへ