ゲソの極み乙女の"スヌーピー号" [スズキ スイフトスポーツ]

2022年12月5日

AutoGauge 456シリーズ EVO タコメーター

AutoGauge 456シリーズ EVO タコメーター
ハンドルを下げすぎたせいで 純正タコメーターがまともに見えなくなったので、
タコメーターを増設せざるを得ない状況です。
以前ダッシュボードに取り付けていたAutoGaugeは針のレスポンスが悪かったので、
そもそも反応速度を気にしなくても良いタコメーター、という事で選びました。
実際のところは、赤や緑にピカピカ光らせて遊びたいだけなのですが。

ワーニング値は、1rpm単位で変更が効きます。そんなに細かくしなくても、
10rpm単位くらいで良かったのでは…と思ってしまいますが、まぁいいです。
このように細かい調整が出来るのは、デジタルメーターの美点と言えますね。

(以前、オートゲージの時計を使っていた事があります。
ボタン長押しで針がぐるぐる回るので、任意のところでボタンを離して時刻を調整するのですが、
針の回転が秒間180度くらいとかなり速く、
分単位であっても正確な時刻に合わせるのがほぼ不可能という とんでもない製品だった事を思い出しました)

表示レスポンスは、悪いようには思いません。
私見ですが、純正タコメーターの動作との間に 遅延があるようには感じられませんでした。
以前のタコメーターが酷かったせいで、落差が大きく見える、というのはあるかもしれません。
  • 配線はダッシュボードを貫通しています
入手ルートネットショッピング(Amazon)

AutoGauge / タコ

AutoGauge / PK-シリーズ セブンカラー PK タコメーター

AutoGauge / タコメーター PK52φ

AutoGauge / PK-シリーズ PKピークホールド タコメーター

AutoGauge / RSM エンジェルリング タコメーター 60φ

AutoGauge / SM-シリーズ SMワーニング タコメーター

メーカー不明 タコメーターゲージ

CUSCO ロワアームバー バージョンⅠ

TRUST GReddy サクションキット

VELENO VELENO ULTIMATE T16 5600lm バックランプ

PLOT SWAGE-LINE ステンレスメッシュブレーキホース

ヤフオク アクセルペダルスペーサー