kominkaraの愛車 [トヨタ ヴォクシー]

作業日:2024年2月12日

ドラレコ ZDR016 取付その2

バックドア上部クリップ載せときます。
蛇腹の車体側を外します。
はじめにゴム部が外周にハマっているので引っ張ってはずし、白いプラ部品の上下左右の爪を内側へ押し込んでプラ部品もフリーにします。
バックドア側も同様にゴム部を外し、プラ部品も爪を押さえて外します。画像の上下右に爪を押さえる為の穴が確認出来ると思います。
車体側 バックドア側 蛇腹の内側へシリコンスプレーを吹付けてからカメラケーブルをそのまま入れて通しました。
通線ガイドやタイラップ等を使用するとやりやすいかもしれませんがL字の端子なので破損に気をつけて下さい。
ガイド使わずにプラグ部分を押しながらプラグ先端を通す感じでいけました。画像は真ん中位にプラグ部を通してる所です。
プラグが通線したら白いプラ部品も通してバックドア内へ引込
すぐ横のメクラを外してそこへ一度出してからセンターのストップランプ付近へ出しました。ここも配線ガイド等あるとやりやすいと思います。そのまま配線入れて手で引っ張れましたが…
リアカメラステーと貼付け場所は脱脂して付属の両面で貼り付け。
ストップランプ7箇所粒があったので真中と熱線にかからない様に。

抵抗器の場所変更

みんカラ再始動前作業⑤ フロントドアカーテシランプ加工取り付け

フロントカメラ・サイドカメラ切り替えシステム取り付け

みんカラ再始動前作業②USBポート増設

ヘッドライト·リアカバー交換しました✨

バニティランプ交換

ユーザーの設定によりコメントできません。

「[整備] #ヴォクシー ドラレコ ZDR016 取付その3 https://minkara.carview.co.jp/userid/3405026/car/3192656/7674969/note.aspx
kominkaraです。よろしくお願いします。主に備考録として使用。 取付参考は大丈夫ですが自己責任です。

スモークフィルム施工 バックドア内張り取外し編
2023/01/25 15:53:10
バッテリー補充電
2021/12/25 04:48:46
アイストキャンセラーの取付け その1
2021/12/21 02:41:36

トヨタ ヴォクシー トヨタ ヴォクシー
トヨタ ヴォクシーに乗っています。
ダイハツ ミライース ダイハツ ミライース
備考録として