Lemaniaの愛車 [アルファロメオ MiTo]

作業日:0001年1月1日

ドア インナーハンドル カバー

2年以上前にやったことなのですが、ドアハンドルが傷だらけなのを隠すために、純正のカバーをまねてみました。
端切れの革が格安で入手できましたので、革細工は初めてですがそれで作成してみました。見た目も、手触りも、太くなったのもなかなかいい感じです。
難しいかと思いましたが、型紙で採寸して、穴あけして、縫い上げただけで思ったより簡単に、奇麗に仕上がりました。
欠点は、ドアの内張を外すときに面倒なことです。(純正も同じ)
ウインドウのレギュレーター交換などで何度か縫い直しましたが革自体はそのまま使えます。

ヘッドライトウォッシャー機能停止 2024.4.27

強化アクチュエーターとブローオフバルブ交換 2024.4.27

ST タイプXA車高調交換 2024.4.27

フロント エンブレム 交換

フロントバンパー コンバート

エンジンオイル交換 2024.4.27

「[整備] #MiTo ドア インナーハンドル カバー https://minkara.carview.co.jp/userid/3406157/car/3194724/7607346/note.aspx
Lemaniaです。車と時計その他機械好きのおじさん(爺さん?)です。よろしくお願いします。

アルファロメオ MiTo アルファロメオ MiTo
光線の加減で微妙に色が変わるエトナブラックとタンのレザーシートが気に入ってます。ただ、外 ...
BMW 3シリーズ セダン BMW 3シリーズ セダン
MT、サンルーフ付き。 直結5速でギア比的に高速で法定速度超えると回りすぎる感じ。 Mス ...
家族の車として、一年落ち3,600kmの試乗車を購入。その後、途中から自分用として、通算 ...
アウディ TT クーペ アウディ TT クーペ
2人乗りと考えると万能