ポンピンの愛車 [スズキ アルトワークス]

作業日:2023年4月8日

テールランプ後付け・取り付け

ワークスの隙間を埋める物を探して行きつきました。まだ終着点ではありません😊
パーツレビューで上げてるものです。
バンパーを車から引き剥がします😆やり方は皆様の通り✍️ワタクシはすでにネジ2本とナンバープレートでしか止まってないのですぐ取れます📦
テールランプを裏から外します。ネジ2本とプラピン一本📌あとツメ外せば👌
メッキの枠も裏のツメ3箇所+α(忘れました)外せば取れますがツメが柔らかくてけっこう厄介でした😓
両面テープを1枚足して高さを上げます🚧で本体の両面テープで貼り付け。で、メッキを押し込む👊配線は画像左側から通しています。ちょうどネジ穴があります😆ここまでは2週間前くらいにやりました🪛雨でも
通した配線は短いので保護している黒い何やらを適当に剥きます✂️
銀色が元々出ていた部分。銅線部分がカットした分。不器用&電工ペンチも何も無いので余裕をもって剥きました。
昼間にカインズでエーモンを。太さはこのくらい?の感覚で選択しました😊
使いそうな配線を繋げて🔌ウインカー左右はまとめて一本にして車両側の配線とドッキング🧲赤く光るデイライトかブレーキかをここで決めます。配線間違えて結果ブレーキになりました💡
本体の横から🤳穴空いてるけど水は入らない⁉︎ちゃんとした方はコーキングされるのでしょう。配線繋がず2週間、雨の中でも怪しい感じがなかったので良しとします。
ウインカー、ハザード共に車両と連動して点きました🪔
元に戻せる前提でやったのでクオリティーはまぁまぁです🙄慣れれば30分、今回は休み休みで半月かかりました😊

ヘッドライト リレー化、バルブ交換

フォグランプ、色切り替え付LEDバルブに交換

スズキ純正マルチコートフォグランプへ交換

フォグランプユニット交換

テールランプ交換

フォグランプ本体取り替え

2023年5月18日 21:20
初めまして。
もし照度と耐久性を求めるなら、暴君LEDはオススメします!

あとラッピングですが、私は3M製しか貼りませんが耐久性はバッチリです。

前車は7年、ワークスももう4年くらい経ちましたが傷も浮きも全くありません。ちなみに脱脂して貼る人もいますが私は2台ともワックス掛けてから貼ってます🤗
一人で余裕で貼れますが、大き目に発注する事とセンター部分だけ一センチ幅で剥離紙を剥がして位置決めしてください。
スキージ使うと傷が入るのでホームセンターにあるオレンジ色のゴムベラとヒートガンは必要です😉
2023年5月18日 21:47
初めまして😊
情報ありがとうございます🙇‍♂️
是非ラッピングしたいですね🎁ガレージ覗かせて頂きます😄

「@コマ治郎 さん
まだ雪があるんですね〜🏔️涼しそう☺️
一昨日群馬行った際、遠くの山頂白かった❄️
サイタマは暑くて藪蚊がブンブン飛んでます🧛😢」
ニックネームは飼っている柴犬のあだ名です。よろしくお願いします???♂? みんから登録一年生??若輩者のおじさんです??色々な方の車を覗かせて頂き楽しんでいます...

エンジンピッチングストッパー
2024/04/14 22:17:12
CCI スマートミスト 撥水 & 艶つるタイプ
2024/04/13 22:10:10
スズキ(純正) エンジンマウント
2024/04/10 23:04:26

スズキ アルトワークス スズキ アルトワークス
アルトワークスに乗っています。 メイン画像はオートオークションで落札翌日の状態。まだ書類 ...
日産 シルビア 日産 シルビア
CA18赤ヘッドのシルビア。もちろんMT。 10代で持った初のマイカーでした。いじって壊 ...
トヨタ MR2 トヨタ MR2
20歳頃に乗っていたマイカー2台目。最後は強化クラッチ入れた3日後に飛び出してきた幸せの ...
2002年頃に乗っていたランサーエボリューションⅢになります。 エボⅢかC33ローレルか ...