桃乃木權士の愛車 [レクサス UX]

2022年3月27日

GOODSTUFF SNOW FOAM

GOODSTUFF SNOW FOAM
【再レビュー】(2022/03/27)
本製品のレビューは3編目になります。
GOODSTUFFの製品は、香りのいいものが多く、作業者を楽しませようという意欲が高い点がグッドポイントの1つとなっています。この製品にも非常に強い甘い芳香があります。周囲一帯にしばらく漂うほどですので、製品の特徴にも記さなければなりませんでした。
ところが、過去2編では、芳香に関する記述を深くできていませんでした。遠いとおい記憶をくすぐってくる、どこかで味わったことのあるものなのですが、それを特定できず、懊悩煩悶が続いていました。清水なのに水深が深くて底が見えない湖を見つめているような心境でした。
あれほどもがいても思い出せなかったのに、記憶というものは不思議なもので、電光石火のように蘇ってくることがあります。
――調製中に、突然、湖の底が見えたのです。
これは、ガムの匂いです。ただし、バブルガムと呼称される近年のものではありません。あれは、昭和の駄菓子屋で1個10円で売られていた球形のガムでした。オレンジがハズレで、赤や青が出てくると、店内の商品が30円とか50円分無料になるくじ付きでした。
この球形のガムと、同じく10円のFELIX THE CATのガムを一緒に嚙むと、このSNOW FOAMのような香りになるものでした。
ときどき、妙にGOODSTUFFのSNOWFOAMを使いたくなるのは、郷愁だったのか、と納得できました。
記憶が蘇った喜びの勢いで、今日は、特別にこの香りを楽しみたくなり、通常はあまりやらない1:5の濃厚調製液でスノーフォームを施工してみました。泡が重くなり、香りも強くなりましたが、滞留時間はいつもどおりの5分程度でした。地上に落下した泡を見ると、ところどころ汚れを抱え込んでおり、いいプレウォッシュをしてくれた、と思います
  • 1:5希釈=上限用量にて施工。
  • 約7分後の落下物です。車体に残存するものも容易に落とせる状態になっていました。
定価1,980 円
入手ルートネットショッピング(その他) ※公式サイト10,000円以上で送料無料

コーティング

SurLuster / カーシャンプー1000

SOFT99 / フクピカ 水なし 洗車&WAX

SOFT99 / ALAUNEN アワテクシャンプー

KeePer技研 / コーティング専門店のカーシャンプー

ながら洗車 / 脱脂シャンプー

PROSTAFF / CCウォーターゴールド シャンプー

スマート屋 牛革キーカバー

ながら洗車 ポーチ(スポンジアプリケータの収納) NAGARAのSexy横面に ...

国産ヒノキ製のすのこ サムズ、ながら、ケミガイ、スパシャン、束になって輪になっ ...

MAXWIN MDR-A002B

CHEMICAL GUYS STRIPPER SUDS SHAMPOO 春で ...

SPASHAN アイアンバスター7 私がスパシャンになっても、本当に変わらない?

2023年1月12日 19:23
桃乃木さん
こんばんは
いつもありがとうございます
今まで使用していたスノーフォームを使い切りましたので、いくつか揃えて行きたいと思っておりまして、まずはこちらのスノーフォームを参考にさせて頂き購入しようと思っておりますが、国内で購入出来る香りは、2種類でしょうか?最近ご使用になられてるのは、薔薇のようですが、ネットショップなどで上手くヒットしません。
2023年1月12日 19:52
GOODSTUFFに関しては、残念ながら国内正規代理店では、1種類だけのようです。現在、私が使用中のPINK等、他のバージョンは個人輸入等の別の手段を検討するしかありません。
専用品は、きっと楽しめると思います。レビューを楽しみにしています。
2023年1月12日 21:19
そうだったのですね!
またご使用にさられてるメートルグラスも参考にさせて頂き、購入してみましたので週末洗車は、こちらのスノーフォームを楽しみにやってみたいと思います
教えて頂き有り難う御座いました
2023年1月12日 22:01
コメント有難うございます。本国ポーランドでは、4種類で楽しめるのに残念です。日本ではまだ市場が小さいので、仕方ないのでしょうが、代理店には頑張って欲しいです。
この世界を沼に喩える方も多いのですが、私自身は、人生を楽しくする宝物だらけの池だと感じています。

筆名、桃乃木權士(もものき・けんじ)です。カーディテイリング大好き。おもに、Sam’s Detailing の用品を愛用中です。 薔薇園芸の世界には、「薔薇は...

ホイールブラシの操作感は、ゴルフクラブのシャフトと似ている。
2022/05/08 23:09:15
市場標準を意味する82.5円/10Lという数値は、いったい何か?
2022/05/08 23:09:07
スノーフォームにAPCを混用させる量のロジック――Adding a little extra spice.
2022/05/08 23:08:48

レクサス RC F レクサス RC F
「命短し恋せよカーライフ」の勢いで、レクサスUXからの乗り換えです。 ベースグレードです ...
ポルシェ 911 ポルシェ 911
家族がオーナーで、私は専属の洗車担当です。運転はほとんどしていません。
レクサス UX レクサス UX
レクサス UX200 Fスポーツ スタイルブルー グラファイトブラックガラスフレーク