仕事の都合で遅いランチを取る…築地「銀だこ」でお馴染みのホットランドさんが展開する「野郎めし」…最近関東を中心に増殖中…今までは、車で30分掛け食べに出掛けたが自宅から、10分の場所に開店したので有難い。主なメニューは定食7種類と麺1種麺は、夏は冷麺冬はチャーシュー麺に変わる様だ。それぞれ並盛、野郎盛り、特盛がありおかずとライスが増える。14:30…ランチタイムから外れた店内は空いてて👍️カウンター席へ…これ迄、毎回看板メニューである「生姜焼き定食」の野郎盛りばかり食べてきた。今日は「とり天定食」の野郎盛りを注文…単品メニューの「モツ煮」もオーダーか…ダメです!食べ過ぎです!今回は我慢…料理を待つ間キッチンを眺めていると店員さんがライスの「どんぶり」をある機械の前に置いてボタンを押す…機械からライスが出て来て「どんぶり」にイン…どうやら各盛りに応じたg数のライスを自動で盛ってる様だ…あからさまに立って撮影する勇気がなかったので画像はありませんが…じゃ~ん!とり天定食の「野郎盛り」税込¥946揚げたて、サクサク柔らかジューシーなとり天を天つゆと出汁醤油で食す…合間に「ごぼう天」のシャキシャキ食感も👍️自動盛りのライスは意外にも「ふんわり」と盛られている…「孤独のグルメ」の五郎さんになった気分で喰らった…とり天、ライスとり天、ライスたまに、味噌汁…そして、クライマックスはキャベツの千切りをゴマドレとマヨで…脳裏に「エレキのツンドラ」が流れる…最後に水を飲み干して「ご馳走様でした」ふう~、旨かった…満腹、満腹モツ煮頼まないで良かった腹が破裂したかもな…そういえば今夜から「孤独のグルメ」シーズン10が始まる…楽しみです!満腹にもかかわらず…次回のオーダーを考える…「モツ煮定食」の野郎盛りととり天2個に決定です!………今日の夕食は軽くしなければいけません…😅