nishiyan.tpの愛車 [スズキ スイフトスポーツ]

2025年3月21日

PROSTAFF モンスター バックオンブラック
スイスポはフロントグリルやフロント・サイド・リアのカーボン柄のアンダーパーツ、Aピラーのサイドミラー取付部とCピラー、ワイパーブレード(私のはMonster Sportのエアロワイパーブレードに換装済)が黒の無塗装樹脂なので、
いつもここは白化防止のコーティングをするのですが、
これまではPro Staff社の"魁磨き塾 未塗装樹脂ブラックコート"(効果持続は約3ヶ月)を使っていたのですが、仕上がりには満足していたものの、割と効果が長続きせず洗車のたびにコーティングしていましたが、
そもそもスイスポZC33Sのフロントグリルの艶なし無塗装樹脂部が"六角形のハニカム形状"で、なかなか洗いにくくコーティング剤が塗り辛く、とにかく厄介で😅

で、前から気になっていた同じくPro Staff社のちと高価なほうの"Monster Back on Black"というのを購入💡

これ、効果が12ヶ月持続することも魅力なのですが、
それより何より、その付属のスポンジに"小型で六角形"の塗り込み用スポンジが付属していて、
これが何とZC33Sの厄介な六角形ハニカム形状のフロントグリルにジャストフィット‼️
正に"痒い所に手が届く"というか"目に鱗"というか、パズルがピッタリハマったというか、テトリスが嵌りまくるというか…
とにかく感動ものの気持ち良さ🤩✨✨✨

もちろん全ての無塗装樹脂部をこれでコーティングしたら、洗車してボディーもタイヤもコーティングしたことも相まって、
まるで新車のように愛車がピカピカになりましたとさ😊🎶
  • これまではPro Staff社の"魁磨き塾 未塗装樹脂ブラックコート"(効果持続は約3ヶ月)
  • 前から気になっていた同じくPro Staff社の"Monster Back on Black"
  • 付属のスポンジ一式
  • スポンジに液剤を含ませて…
  • 付属スポンジのうち、小型で六角形のものが、ZC33Sの六角形ハニカム形状のグリルにジャストフィット‼️
  • これまでハニカム形状でコーティング剤を塗布しにかったフロントグリルも新車のように黒光りのピカピカに✨
  • もちろんフォグランプカバーも‼️
  • リアの無塗装樹脂部のコーティングもバッチリ👍
  • ワイパーブレード(私のはMonster Sportのエアロワイパーブレードに換装済)や、Aピラーも…
  • Cピラーもバッチリコーティング✨
定価1,980 円
入手ルート実店舗(オートバックス) ※会員特典で10%オフ

コーティング

PROSTAFF / モンスターカーケア レインモンスター ストロング

PROSTAFF / モンスターカーケア モンスター ステインリーパー

PROSTAFF / モンスターカーケア レインモンスター スプラッシュ

PROSTAFF / モンスターカーケア レインモンスター クリアフィニッシュ

PROSTAFF / モンスターカーケア スノーモンスター グリップオン

PROSTAFF / モンスターカーケア グラシアス ゴールド ドライモンスター

WAKO'S SH-R / スーパーハード

VooDooRide ナノテクノロジーシーラント

WAKO'S SH-R / スーパーハード

DETAIL ARTIST ARTIST GLASS COATING

SurLuster Zero Drop S-114

KeePer技研 キーパー ファイナル1