みかん犬の愛車 [マツダ ロードスター]

2022年5月4日

PROSTAFF グラシアス ゴールド ドライモンスター
はじめて洗車後の拭き上げに使うグッズを変えてみました。

今までアイオンのプラスセーヌプレミアムというもの使ってました。

それ以外は使用したことないのであくまでその2つの比較です。

みんカラのスタッフブログでたまたま見たので、なんとなく使ってみました。

そこまで期待してなかったのですが大正解でした。
ロードスターくらいだったら吸水力維持したまま一回も絞らずにボディの拭き上げ終わります。

また、今まではボディを滑らせるときの張り付きが気になっていたのが完全に無くなりました。

糸を引くように水滴が残ることもなくなりました。

細かい部分はマイクロファイバークロスを使っているので変化ないですが、単純にボディだけなら今までの半分以下の時間で終わりました。

その反面、乾かすのは大変です。
生地が分厚いせいか、吸水力がありすぎるのか分かりませんが、絞っても全然重いままです。

あえて完全に水で濡らして絞った後、お風呂場の乾燥機能8時間使用しても、まだ水分が1/5くらい残ってる感じでした。

プラスセーヌは一瞬で乾くのでその辺りは使いやすかったです。

また、コーティング施工車専用とありますので、コーティングの種類などによって使用感が違うかもしれません。

名前はいかちーですが仕事は丁寧な子です。
自分には最適でした、とてもおすすめです。

PROSTAFF グラシアス ゴールド ドライモンスター

PROSTAFF / モンスターカーケア レインモンスター リセット

PROSTAFF / モンスターカーケア レインモンスター ガラスフィニッシュ

PROSTAFF / モンスターカーケア モンスター サーベラス

PROSTAFF / モンスターカーケア モンスター デュアルブレード

PROSTAFF / モンスターカーケア レインモンスター スプラッシュ

PROSTAFF / モンスターカーケア レインモンスター クリアフィニッシュ

CRUZARD ネコソギドライクロス

株式会社ハンディ•クラウン やわかるバーブラシ ボディ用CW-001

洗車用品専門店GANBASS Box-Cloth-Premium(30枚入り)

AION プレミアムマイクロファイバークロス

KIRKLAND MICROFIBER TOWELS