tondolの"2代目シャンロン号" [マツダ ロードスター]

2022年6月13日

NAKAMAE / ナカマエ製作 ヘッドライニング ファブリック

スエード生地は高価なので、比較的安価なダークグレーのニット・赤ステッチ仕様で注文しました。

4月初旬に注文、納期2週間とのことでしたが最終的に何回かメールでプッシュして届いたのが6月初旬でした。時期もあるかもしれませんが、短気な人には薦めないです! (この部分で星1つ下げ)

物自体はしっかりしており、取り付けもさすが車種専用品とあって特に混乱なくできました。よくできています。

肝心の遮音・遮熱性能ですが、走っていて若干外から聞こえてくる音がマイルドになったかな? という感じはします。劇的な変化というほどではないですが、ちゃんと効果はありそうです。

今後高速など走ってみてのインプレッションあれば追記します。
入手ルートその他 ※公式通販
関連する記事

NAKAMAE / ナカマエ製作 / クラシカルドアパネル

NAKAMAE / ナカマエ製作 / リヤースクリーン カバーシート

平均評価 :  ★★★★★5.00

NAKAMAE / ナカマエ製作 / サイドプロテクトカバー エスケレート用 合成レザー

NAKAMAE / ナカマエ製作 / サイドプロテクトカバー エスケレート用 エクセーヌ

平均評価 :  ★★★★★5.00

NAKAMAE / ナカマエ製作 / ドアグリップカバー

NAKAMAE / ナカマエ製作 / 01シートサイド プロテクトカバー

Hcilloend メーターパネルカバー(カーボン調)

ノーブランド パワーウィンドウスィッチガーニッシュ

OPENCAFE GARAGE 小物入れ&ドリンクホルダー

HKB SPORTS ステアリングスペーサー/ステアリングボススペーサー

マツダ(純正) シートバックバーベゼル

OPENCAFE GARAGE ウィンドブロッカーTYPE-140