しょーとも_X130の愛車 [トヨタ マークX]

作業日:2024年5月18日

ずっとやりたかったG'sバンパーへ

前期を買うって決めたときからずっとやりたかったのがG'sバンパーへの換装。昨年、アプガレにアイスチタニウムマイカメタリックのG'sバンパーが売りに出てたので埼玉までお迎えに行き、それからパーツを集め、ライトも思いがけない価格で手に入ったことからやっと実現できました。
Xでは、“仕様”がどうの、中途半端がどうのと荒れてましたが、そんな一気に色んなところ変えられる財力はありませんので、準備できたところからコツコツと。
元はこちらの前期です。
バンパーの外し方などは諸先輩方の投稿がたくさんありますので敢えて載せません。
個人的にはG'sバンパーの外し方を載せてくださっていたみんカラユーザーさんの投稿が工数少なく参考になりました!
フェンダー側から外すの爪折らないか不安でしたが、意外とすんなり外れました笑
ここからヘッドライトユニットを外すんですが、レベライザーのカプラーが抜けなくて手間取る😅
なんとか両側ともに前期のキセノンヘッドライトユニットを外し、中期以降のバイキセノンディスチャージヘッドライトユニットを取付け。前期と中期以降のユニットはハイビームだけカプラーの互換性がありませんのでヤフオクから変換カプラーを購入し取付けています。
バンパー取付け前にウインカー、ポジション、ロー、ハイがきちんと作動するか確認しましたが、炎天下の昼間ではあんまりわからないので、夜にでも確認したいと思います笑
※ウインカーとポジション、ローは点灯確認しました
今のところグリルレスです笑
高価なグリルも注文する目処がついたので、とりあえず、晴れてるうちに先行で交換してしまおうと思い、交換しましたがマジで汗だくでした🥵
グリルが届いたら、ちゃんと取付たいと思います。
あと、このヘッドライトのほうがマークXはイケメンだと思います😊
コの字に光るほうがなんだかんだ言って好きかもしれません笑
Bi-Beam LEDヘッドランプユニットにもしてみたいなって思いますけど、高いですよね、あれ…

DENSO クリーンエアフィルター交換(14回目)

フロントブレーキパッド交換62846km

ポリッシュ

トランクダンパー交換

帰宅後の洗車をしました!

洗車とワイパーを雪用→雨用へ(備忘録)