いしちゃん.の愛車 [スバル BRZ]

2023年10月31日

BLITZ CARBON INTAKE SYSTEM

BLITZ carbon intake system
エアインテークを「BLITZ」の「CARBON INTAKE SYSTEM」にしました。

毒キノコの「CARBON POWER AIR CLEANER」も考えましたが、所詮、ボンネット内の空気を吸うだけなので、より外気を吸う「CARBON INTAKE SYSTEM」をチョイスしました。
装着には、バンパーの脱着が必要となるので、ラジエターと同時に施工してもらいました。

社外インテークにすると、やはり出足が良くなります。
また、パワーアップも感じられました。
よりダイレクトな加速感になり、発進時のエンストも少なくなるのではと、思いました。

Webサイトの説明文
ここから――――――――――――――――

■高度な形成技術により、エンジンルームにベストフィットするカーボンダクト&ケース付き高性能インテークシステム。
■カーボン製ダクト&ケースとすることで、軽量、高強度さらには吸入空気温度を適正にコントロール。
■完全車種別専用のダクト&ケースがラム圧を効率的に取り込み鋭い吸気レスポンスを実現。
■エアクリーナー本体には信頼のステンレスメッシュ製フィルターを採用し、驚異の吸入効率とレーシーなサウンドを実現。
■ステンレスフィルターは洗浄すれば何度でも使えるので、その能力は半永久的。
■カーボンを使用することでエンジンルームのドレスアップにも貢献。

――――――――――――――――ここまで

• ちょっと横から。
定価214,500 円
入手ルート実店舗(その他)

BLITZ / SUS POWER

BLITZ / エアークリーナー

BLITZ / SUS POWER LM Metallic Top Plate

BLITZ / POWER AIR FILTER LMD

BLITZ / パワーエアーフィルター

BLITZ / SUS POWER LM

A'PEXi(Apex株式会社) Intake D Plus

AVO turboworld シリコンエアーインテーク

Axis-parts キーホールカバー 新型BRZ(型式:ZD8)用

BLITZ MIRACLE STROKE ADJUSTER

HKS G2T SUPERCHARGER Pro Kit

PIONEER / carrozzeria TS-WH500A