じんたんFの愛車 [レクサス RCハイブリッド]

作業日:2022年8月13日

レクサスRC BLITZエアロスピードRコンセプト フロントリップスポイラー取り付け作業その1

レクサスRCのフロントリップスポイラーを購入しました。
メーカーはBLITZ エアロスピードRコンセプトになります。
なかなか重厚感があってとても良い物だと思います。
取り付け説明書も付属しておりますが、
部分的に見にくいところがあります。
それでもまぁなんとか1人で出来そうなので施工してみます。
ちなみにこのリップの裏になります。
裏もしっかりカーボン♪
ジャッキアップが面倒でしたので、タイヤスロープで対応♪

以前取り付けていたリップは取り外し、
借り合わせ実施。
BLITZの説明書を引用します。
借り合わせ時は、初めに純正スクリューを外した物を利用し、仮止めした方がやりやすいです。
本製品を外し穴あけ箇所を転写した部分に穴あけをする様に記載されていますが、その通りにやっても良いし、仮止めされたままドリルで穴掛けをしても問題ありません。
(私は仮止めしたまま穴あけ加工しました)
④のクリップナットを取り付けるのに、純正バンパーの切り欠き加工が必要になります。
ニッパーなどで、大まかに切り落とし、ヤスリがけすればOKな感じです。
この作業を行なっている最中に雨がかなり降ってきたので、今回はここまでで断念しました😅
借り合わせの為、取り付けていたリップを取り外し、家の中へ持ち帰ってから、念の為両サイドに両面テープを取り付けておきました。
※付けなくても通常走行程度では、問題ないそうです。説明書に記載あります。
この後の工程は、取り付け終わりましたらまた投稿致します。

teraism

スーパーリアクターRXスペシャル

sev中毒③

電源強化&除電装置

オイル交換

sev中毒②

「@ひで@RC とりあえず1週間で帰ってくれば良かったですね😅
ちょっとの間待ちましょう👍」
sebas _atcから、じんたんFへ変更しました。 憧れのRCFに乗り換えることができました。 今後ともよろしくお願いします。

テクノクラフト レクサス RC-F ドライカーボン ECU カバー
2024/04/09 14:40:50
RR Racing カーボンエンジンカバー取付
2024/01/04 17:28:22
RC F 空気圧センサーの同調
2023/10/14 20:35:58

レクサス RC F レクサス RC F
レクサスrc300hからRCFへ乗り換えました😊 後期型も考えましたが、前期型の3眼ラ ...
ホンダ N-BOXカスタム エヌボ君 (ホンダ N-BOXカスタム)
足車として購入しました♪ 主に通勤、お買い物用です😊 コマ割りが効くので重宝します♪ ...
レクサス RCハイブリッド レクサス RCハイブリッド
初めまして♪ようやくみんカラ始めました♪ カーチューンでは、じんたんというニックネームで ...