syu-kenの愛車 [三菱 アウトランダーPHEV]

作業日:2022年5月4日

ドラレコ・リアカメラ取り付け

2カメラドラレコのリアカメラがまだ取り付けていなかったのでDIYチャレンジ

①助手席ドアのレインホースを外して左Aピラーを取り外し内部に電源配線を通す(カーテンエアバッグ?注意)

②リアカメラ配線はそのまま左ピラー内をリアに向かって通していく(カーテンエアバッグに干渉しないようなるべく奥側に配線)
③バックドアカバーを引っ張って取り外す(白ピン4か所で固定されていた)

④リアカメラ配線を左ピラーから天井内を通してバックドアの右蛇腹チューブ内を通す
●右蛇腹:リアウォッシャー配管のみ
●左蛇腹:バックドア電装配線の束が通っていた

余分なコードは天井内に丸めて片付け
⑤リアカメラの位置を決め配線を固定しカバーを取り付ける

(ちょうどハイマウントストップランプ下に穴?溝?があったため、センター位置出しは簡単だった)
今後ガラスフィルム貼付け予定のため、直接リアガラスへは設置しなかった
車内からはこのように見えるようになりました

QUICKLYNKS バッテリーテスター BT2000 装着

バックランプLED化

不具合未解決と解決進捗状況 その22