Kazayanの愛車 [日産 キックス e-POWER]

2023年8月6日

BUSOU スポーツロワードスプリング for KICKS

BUSOU スポーツロワードスプリング for KICKS
車高を少しだけ下げたいと思い購入しました。
30mm程下がります。

他メーカーの安価な商品でもよかったのですが、乗り心地をあまり悪化させたくないのとハンドリングに軽快さがプラスされるという謳い文句が気になってこの商品にしました。

実際に交換してみると、確かに乗り心地は純正とほぼ変わらず、ハンドリングに関しては少しクイックに反応するようになった気がします。
悪くなった点は今のところありません。
見た目に関しても車高が程よく下がって、スタイルがよくなったので満足です。

難点はやはり価格。他製品の倍以上するでそれなりに覚悟が必要。
あとはメーカーの事情で受注・生産が安定していない点です。

また、私は日産ディーラーで取付を依頼しましたが、単純なスプリング交換以外にも車高が下がることによるエマージェンシーブレーキ用カメラの位置再調整と、ヘッドライトの光軸再調整等の作業も加わって工賃は計10万程かかりました。
もしキックスの車高ダウンを考えている方がいましたら、このあたりも考慮して検討した方がいいでしょう。
  • ちらりと覗く赤いスプリング
  • エアロも相まってノーマルと大分雰囲気変わりました。
定価66,000 円
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

TANABE / tanabe SUSTEC NF210

RS★R / Ti2000 DOWN SUSPENSION

RS★R / SUPER DOWN SUSPENSION

RS★R / DOWN SUSPENSION

RACING GEAR / LOW FORM SUSPENSION

KW / HAS(Height Adjustable Spring Kit)

ESPELIR Super DOWNSUS

LYZER ラバット

ユアーズ キックスガーニッシュ

CAR MATE / カーメイト システムキャリア&ウィンターキャリア取付フッ ...

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ エアーベスト

MAUCCYUL 車載携帯ホルダー スマホ車載ホルダー スマホスタンド マグ ...

「モーター駆動ならではの走りが楽しいSUV http://cvw.jp/b/3447356/46102588/
2021年8月に免許取得。同年10月に日産キックスe-POWER納車。 実際の車に関する知識や運転技術はまだまだ乏しいですが、どうぞよろしくお願いします!

[スバル レガシィB4]EXGEL シートクッション/バッククッション
2023/08/06 14:18:56

日産 キックス e-POWER 日産 キックス e-POWER
初マイカーとして昨年秋に購入しました! ノーマル状態では正直選択肢には入っていなかった ...