荒胃荒の愛車 [マツダ ロードスター]

作業日:0001年1月1日

ミラースイッチを指輪で着飾ろう

ミラースイッチの樹脂樹脂感を払拭するため色々画策し、最終的に水道管部品による他業界イノベーションな装飾を施したのが前回の整備手帳↓

実はその他にももう一つ検討したソリューションがございまして、不採用にはなりましたがせっかくなのでご参考までに共有いたします。

もう一つの装飾方法とは、指輪を嵌める、です。

amazon等では500〜1500円くらい価格帯で様々なデザインの指輪が販売されております。
好みの指輪を装着すれば、自分だけのオリジナルミラースイッチの出来上がりってスンポーです。

指輪のスンポーは20号、幅(高さ?)は10mmが良いでしょう。
10mm幅の指輪はそれほど種類がありませんので、5mm幅を2個装着する方がデザインの選択肢が広がります。

ご参考までに私が購入した2種類をご紹介。
1つ目はこちら。画像の出オチ感が頼もしいPKリングです。これを装着するだけでPK(サイコキネシス)能力者の気分を手軽に味わえる魔法の指輪。少々無粋に言い換えますと、磁力を帯びた手品用小道具です。

Rakutenで指輪を探し、検索結果の多さに辟易した時に見つけたこの商品画像、タンクトップに妙なハンドポーズがツボにハマり即購入。検索疲れで脳がバクっていたんでしょうね。
ミラースイッチに装着するとこんな感じ。キメキメ(笑)の商品画像と裏腹に、黒とシルバーの落ち着いたバランスが良い感じです。
PKリング(笑)の幅は5mmなので2個装着してちょうど良い高さに。
サイキックパワーでミラーを動かす超能力ごっこで遊べます。

余談ですがPKリングを使って奥様に手品を披露しましたが即バレしました。手品は道具を使えば誰でも出来るものではなく、相手の注意を逸らす心理テクニックが重要だとかなんとか。
2つ目の商品はこちら。珍しい10mm幅のフリーサイズの指輪です。艶消しシルバーで周囲の部品と相性が良さそうなのと、薄手の素材なのでスイッチを不必要にゴツくさせない点がgood。追加費用でお好きな文字を刻印できるそうです。

装着するとこんな具合。円ではなくC型のリングなので途切れる箇所がありますが、ぱっと見なら気になりません。

以上、マツダ車オーナー皆様のご参考になれば幸いです。

追伸
指輪を購入する時は事前に奥様に用途を説明し、あらぬ疑い、不毛な諍いを避けましょう。

ドア内張 ツイータカバー 交換

センターコンソール交換

朝から固形

センターコンソールアルカンターラ化(風)作業開始!

ドア内張 スピーカーカバー 交換

ND2の合皮張りコンソールで990Sのチープな内装をちょっとだけグレードアップ ...