Roy’の愛車 [トヨタ C-HR]

2023年9月18日

オールドライバー TRD類似品 オーバーフェンダー

オールドライバー TRD類似品 オーバーフェンダー
最近インバウンドのせいでホテル代高騰してます。加えてガソリンの高い事。
この広い北海道では効きます。
一回2人でどっか行こうと思ったら5万円は飛ぶでしょう、、、、

上記言い訳により、行かないで2万円の八もんTRD風オーバーフェンダー買うか?と珍しく外装に着手。

まあ、パーツだけで取り付けに係るものは説明書は勿論、スペーサーもネジも何もないです。

あのハンパなく強力なPACクリーナーk500はAmazonで買うし、スピードナットも両面テープも自分で別買いします。

パーツにつけられた両面テープは3Mの風情があるが本物か怪しいので全て取り外しします。ここが肝ですから。
ただ適正なテープの厚さが不明です。

嵌合性は良くてもボディとのタッチ、特に本家は上面にヘリにモールがある可能性もある。説明書は公開されてるので良く見ても不明。

この類似品は両面テープの貼り付けも適当すぎるし。どうせなら何も貼らないで欲しい。

整備にも今度上げますね。

• Mしか無いのと 何も無いの混ざってる
    まあ本物も多種なものあったから真偽は不明ですが。
  • 箱開けたら緩衝材はなく、袋に入っただけ。
  • 合わせるとボディとの嵌合性は微妙。

テープの厚さは2mmある。製品の成型技術的に余裕か
  • しかしボディとのピッタリ度は落ちる。本家は場所によって厚さを変えてるかもしれない。
  • 上部のテープ厚も2mmだと微妙に浮く。0.8mmならピッタリだが、全てその厚さなら接合甘い部分あるか
  • そうか浮いたらこれか?
    でも評判良くない。やはり両面テープが本物の3Mか疑義があるようなレビュー
  • TRDの説明書には製品にはモールある様な表記?実物知らないからなんとも言えないです。
  • 0.8mm厚さの本物3Mの車両用テープを使うとボディとの端の隙間がかなり狭くなり、上記モール無理。
  • 耐熱耐寒温度惚れる😻
    タイル目地と同じ塗布して余り拭き取りで良いんじゃない?
    なんか方向性が見えた
  • このズレたテープの貼り付けは中華さ。

ABS樹脂って硬いドンガラはまずかったか。耐候性皆無。
  • 本物の説明書にはパーツにモールがついてるのがはっきりしました。
    前出の類似品で可能か?
  • ドアの開閉に支障があると誤解してカットした。大失敗。 両端揃えなのにはめ込みと思ったのが原因。
  • 説明書読んだら自分悪かった。
    カットしなくてよかった。

こんな事しちゃダメです。
入手ルートネットショッピング(楽天市場)