Roy’の愛車 [トヨタ C-HR]

2023年7月17日

ADAM’S POLSHES グラフェン セラミック スプレーコーティングadvanced

ADAM'S POLSHES グラフェン セラミック スプレーコーティングadvanced
ムラになると正規代理店に言われたが、そんな事もない。

advancedでない方を随分使ったけどadvancedだけあって厚膜感も艶も目に見えてはっきり上。
レギュラーには戻れない。差がありすぎる。
神風4.1よりも艶が上ははっきりしてる。

このシリーズは激撥水で4.1同等かそれ以上。

簡単に塗れてトヨタ209でも困らない。
神風の意中品が売り切れでAPの今のラインナップで最上位と思われたこれを買ったがスプレーは薄いらしい。60mlのやつ正規代理店で見なかった様な。HPには価格の記載がない。どうなってるのか?

アドバンスドだと思って買ってもスプレータイプと言うだけで、薄口のアドバンスドだったらがっかりするよね。

4時間で表面硬化 12時間で完全硬化はレギュラーと同じだがこちらはトロミあって、薄く塗れるならムラは一切出ない。
スプレータイプだからってスプレー使っちゃダメだと思います。
使用の度に良く振って下さい。同社のアプリケーター買ったけど含みが多くなり過ぎてしまうので使ってません。

車庫持ちの人には特にお勧めします。
川上さんも綺麗な車には理由があると言ってたけど自分もそう思います。
車庫や研磨に適した光源はやっぱり必須です。

レギュラーバージョンより安いと言うねじれもあってお買い得と来てる。

激推しさせてもらいます。
  • 曇りで艶がしっかり見えないです。
  • 正規代理店に小さいの売ってたかな?スプレータイプしか見ない。
  • 成分視覚的にするとこうか。差があるなぁ。スプレータイプになると薄口なのか、右12,000もしてこれ?
入手ルート実店舗(その他)

コーティング

Plexus / Smart Vision / プレクサス

PROSTAFF / CCウォーター ゴールド

KeePer技研 / ダイヤモンドキーパー

RINREI / 黒艶制覇

SurLuster / ゼロプレミアム

KURE / 呉工業 / LOOX RAIN COAT / レイン コート

アドバンスプラン スーパーウォータープラス

PROSTAFF グラシアスゴールド ピアノブラックプロテクター

HASEPRO マジカルカーボン フューエルキャップ エンブレム

Panasonic N4HUGNB00006 Gorilla用充電式電池

不明 ワイパーガーニッシュ

不明 ドライヤー型 掃除機